10月6日,我们又来到了绍兴游的第二站--鲁迅故居。
我们一走进这座古镇,街边的商铺热闹非凡,有买绍兴特产--黄酒的,还有很多琳琅满目的小商品及路边的风味小吃。街边的小湖中停泊着很多乌篷船,这些船静静地浮在水面上,船夫们手脚并用依次划着浆……
之后我们又来到鲁迅祖居,在这里妈妈告诉我鲁迅的本名是周树人,而“鲁迅”只是周树人的一个笔名。接着我们又去了鲁迅故居。这儿有著名的三味书屋和百草园,妈妈告诉我,以后我的语文课本中会读到鲁迅先生很多的优秀文章。最后,我们还去了绍兴特菜馆,品尝了绍兴特产—闻着臭吃着香的臭豆腐,味道真是与众不同!
我爱绍兴,我爱亲子游!