国庆节那天,天安门广场人山人海,向东望不见头,向西望不见尾。全国各族人民都来到这里,就像一股股潮水涌向广场。天安门城楼挂灯结彩,五星红旗迎风飘扬,嘹亮的国歌声高高地飘荡在天安门的上空。各族人民穿上节日的盛装,他们载歌载舞,到处呈现出一派节日的喜庆气氛。
天安门城楼的正前方起来了一位汉族小姑娘,她上身穿着一件黄色上衣,头戴一对美丽的蝴蝶结,下身穿一条花裤子,手上舞动着一条彩色的飘带,仿佛是仙女下凡。汉族姑娘的左边是一位来自新疆的维吾尔族姑娘,只见她头戴帽子,身上披着一件斗蓬,脚穿一双高筒皮鞋,一边唱歌,一边跳舞向我们起来。紧跟在后面的是一位藏族的小伙子,他也跳起了欢快而热烈的藏族舞蹈。汉族小姑娘的右边是一位朝鲜族大嫂,她的脸上洋溢着欢乐的笑容,边走边唱朝鲜族民歌。在她的后面是一位哈萨克女孩拍打着手鼓,踩着轻盈的舞步姗姗起来。人们都用自己独特的民族表演来表达对祖国生日的祝福。
啊,十一国庆节的天安门是多么热闹!我们是多么幸福呀!