规则作文
规则无处不在,交通又规则,学校有规则,公共场所有规则,(关键)在于我们要遵守它。
记得一次周末,我和妈妈去图书馆,刚一进门我就看见四个大字:“请勿喧哗”。我悄悄对妈妈说:“请勿喧哗”。妈妈笑着对我说:“是啊,这就是图书馆的规则。”于是,我和妈妈挑(选)了几本书(后)坐下来,安静地看了起来。
在看书的时候,我发现周围很安静,没有一个人破坏这种安静。这是,一位30多岁的女人带着一个小男孩走了进来。只见那个小男孩又蹦又跳,还唱着歌走进来。这时,图书馆的(管理员)阿姨走过来,对小男孩说:“小朋友,别唱了,你看哪个人唱歌了。”小男孩停止了唱歌。可那个阿姨一走,小男孩又唱起来。我实在忍不住了,走到小男孩身边,问道:“你知道这是哪里?”他摇摇头。我又问、:“你知道自己在干什么吗?”他说:“唱歌啊。”我对他说:“这里是图书馆,你看到那四个大字了吗?那四个字叫”请勿喧哗“!你那么大声唱歌,多影响别人学习啊。”谁知,他一下子坐在地上大哭起来。这时,他的妈妈走过来,对我喊道:“你干什么?为什么欺负我家孩子?”我理直气壮地说:“阿姨,这里是图书馆,你的孩子大叫,影响了别人看书。”那位阿姨脸一下红了起来,对我说:“谢谢你,我回去会教育他的。”我高兴地笑了笑。这时,妈妈妈为我竖起了大拇指。
规则是美丽的,只要人人都遵守它,那么世界会变得很美好。