遵守规则作文
俗话说,没有规矩,不成方圆,在生活中必须遵守规则,做什么事情都是要有规则的,没有规则不成方圆,这是一句很实用的口头禅,在我们这里许多人都不遵守游戏规则,反而造成了不可挽回的灾难。
规则是一个国家必不可少的重要条件,缺少规则,一个国家就面临着灭亡,只有尊重规则才能够适应国家的发展,交通规则是我们日常生活中必不可少的行为规范准则,如果你不重视这些交通规则,就会造成不必要的伤亡或者伤害,这是可以减少不必要的事故的发生,当我们遵守交通规则,大家的出行安全都有较好的保障。
一个6岁的女童都知道交通规则,但是家长却不知道这是多么令人可怕的事情,为什么家长们都不知道这些交通规则呢,都有许多的原因,一是不重视交通规则的知识,缺乏交通规则的意识,二是素质低,为了赶时间闯红灯,这些都是造成交通事故的原因,一个人赶时间大家都赶时间,可就是为了这短短的几分钟,却造成了不可挽回的现象,就这短短的几分钟都等不了吗?几分钟的时间一转眼就过去了,你安全他安全,大家都安全,绿色出行,健康,大家这样对你,我他都是好的。
不走斑马线过马路,在我国是普遍的现象,不遵守交通规则,造成你我他的不必要伤害,一点都不值得,我们必须要遵守交通规则,别人不遵守你可以告诉他交通规则必须遵守,做一个文明的人,遵守交通规则的人,这是有利于他们的安全,在大城市中交通事故也10分的普遍,每个人都像是在赶时间,违反交通规则的现象时常发生,都丢失了安全意识,结果伤害的都是我们自己,我们如果都出现礼让的话,交通事故就会减少一点,大家的安全也得到了保障。
交通规则十分的重要,是我们时时刻刻都要关注的话题,出行也要遵守交通规则,为了不必要的伤害,许多的交警都顶在烈日炎炎的太阳,在马路上宣传交通规则,还有我们马路边上都有交通安全的规则,我们要时时刻刻关注交通,减少不必要的伤害,大家都安全出行,都遵守规则,这就是我们的健康之道。