遵守规则作文
学校规定学生在校不许吃零食,米豆没有接受老师的巧克力,她遵守规则的行为值得赞美。遵守规则,才能使国家繁荣昌盛,才能使社会文明和谐,才能使生活幸福美满。
在车水马龙的道路上,一位行动不便的老人想要过马路。或许在许多人的眼里这事是件不可能的事情,但令人出乎意料的是:汽车司机如同事先商量好的一样,默契地停下了车,静静等待老人一步一步地过马路。“给行人让路”,这件似乎可以不必遵守的规则,却已经根植在了那些司机的内心中。只有每个人严格遵守规则,这个世界才会更加和谐美好。
即使生活中有许多这样和谐的一幕,但也有人会破坏这样的美好。
一则小故事,一位德国司机驾驶着汽车,在夜色中的他似乎对回家更加期盼。令他不快的是,在这漫长的路途中,他还遇到了一个红灯,一分一秒对他来说也不能等待,抱着侥幸心理的他见四周无人便闯了红灯。不巧的是,一位晚上睡不着的老奶奶看到了这违反规则的一幕,一个个不幸接踵而至发生在德国司机身上。贷款还款时间缩短,学费不能分期付款,保险费永远增加,这些不幸只因违反了规则,可见人们在生活中不能因为事小便侥幸违反规则,规则是神圣不容侵犯的。
那么我自己是如何在生活中做到遵守规则的呢?规则离我遥远吗?并不是,校有校规,家有家规,只有在学校遵守校规,我们的学习氛围才能增添一份美好,老师才能少一份对我们的操心。只有在家中遵守家规,家庭生活才会幸福美满,与父母间的隔阂才会越来越浅。遵守规则,在生活中的方方面面。
“没有规矩,不成方圆”遵守规则,是我们所有人的共同追求,只有我们共同努力,才能使社会充满遵守规则的氛围,使社会更加和谐美好。