规则作文
是什么是我们的生活和谐有序?是什么使我们的世界和平美好?是规则。虽然我们看不见它,但它却无处不在,时刻影响着我们的生活。那么如果没有了规则,我们的生活又会怎样呢?
记得那一天,妈妈下班后给我带了一种玩具,我一看是“三国杀”。这是我们班都玩的一种游戏。我高兴极了,抱着它进了屋,一看说明书,天哪,两页多,我没了耐性,再说我原来和班里同学玩过,略懂一些规则。于是,我匆忙叫上弟弟,一起玩儿了起来!谁知两分钟不到,我俩就闹起了矛盾。以为我一直“杀”弟弟,他快“死”了!他不高兴地说:“你怎么一直杀我?”我手指了指装备去:“诸葛连弩,可以连续杀。”弟弟反驳道:“那你怎么不出牌,必须出一张杀,才能攻击我,你连续杀我三次,要出牌三张,可你连一张牌都没出,怎么杀我?”“我有诸葛连弩呀,不出牌也能杀你。”我不服气,我们俩吵得不可开交。这时妈妈进来了,他拿着说明书看了看,对我说:“是得出牌。”她把说明书放到我面前指着一条让我看。我一看,就是,原来是我错了!我顿时脸红,向弟弟道了歉。我们俩这才有开心的玩儿了起来。
看来规则真的是无处不在呀!就连我们玩的这种小游戏都必须按规则出牌。没有它的约束,可真是一团糟呀!牢记规则,遵守规则,我们的生活就会更美好!