规则作文
生活中有许许多多的规则需要我们遵守,违反规则的小事可能就会带来大灾难啊!
前几个星期刚发生的事在我脑海里依然记忆犹新,这件事让我惊心肉跳,也让我终身受益。
晌午,我上完吉他课正悠闲地走路回家,脑子里没有不愉快。我还哼着小曲,回忆着老师刚教的扫弦切音,整个人都非常轻松。我走到了红绿灯前,停了下来,睁开眼睛,不觉之间皱起眉头:绿灯刚且随我之去,而红灯旁显示的“31”秒的红红的大字在我眼皮子底闪耀,仿佛在仰天“哈哈哈”大笑,我握紧拳头,拳头攥得紧紧的,也在“咯吱咯吱”地响。我平静下来,摇了摇头,叹了口气,望望四周。
咦?好像没啥车子啊!我沮丧愤怒的表情又消失得无影无踪了。我还是放心不下,又把头伸出去东张西望,只见前方空荡荡的,连一辆车也没有!我终于放下心,背着吉他,又悠闲起来,我大摇大摆地走过去,乐呵呵地想:真是天助我也啊!“叭叭叭”一声鸣笛带着灾难和恐惧向我冲来。我的眼睛,瞪得老大。而渺小的瞳仁全都塞满了惊慌。我只感觉我要崩溃了,随着我越发惶恐,车子在我眼球里也愈来愈大,直至布满整个眼睛。我茫然地出于本能把身后的大吉他拿上前抵挡,是出于很细微的希望。“滋——”在那一瞬间,车停下来了,我松了一口气,但心还在“砰砰”跳个不停。
我想:要是司机没踩刹车,恐怕我已倒在地上了。当然,都因为我闯了红灯,哎——以后得遵守交通规则,不能乱闯红灯啊!