规则作文
同学们,我们的生活有很多规则,你们遵守了吗?违规?还是犹豫了?
星期六,我喜欢带着一些钱独自出去玩。这个周六,我一个人出去玩。突然发现一家玩具店在搞活动,店里挤满了人。我挤过人群。“啊!好多玩具!”我惊呼道。我想买一套变形金刚,但是太贵了。我只有十块钱。我觉得很难过,就低下了头。突然,我看到书架旁边有一张一百元的。我上去捡了起来。“天无绝人之路。你终于可以买一套变形金刚了。”我心里暗暗想,但过了一会儿,我又想:难道我不想做一个拿不出钱来的好孩子吗?我应该把它还给主人。于是,理智和虚荣心激烈争斗,说:“拿去买玩具吧。你不是早就许愿要一套变形金刚了吗?”他说:“你从别人身上找到了什么,就应该还给别人,不应该为了自己而拒绝。”最后理智占了上风。我觉得:赔钱的人应该回来找。我站在原地等着主人。过了一会儿,一个年轻人走过来问道:“小兄弟,你见过一百元人民币吗?”我问:“钱丢了吗?”“是的,你看到我的钱了吗?”他急促地问我。
我犹豫了一会儿,还是把那一百块钱还给了大叔,大叔高兴地对我说:“小哥哥,你真是个输不起钱的好孩子,谢谢!”我尴尬的笑了。回到家,我责怪自己,因为我在规则面前犹豫不决。