规则作文
曾经有一个人,他看见了有一只老鹰想要抓住一只海龟,于是他把老鹰赶走了,让海龟顺利到达海洋。谁知这只是侦察兵,后面成千上万的海龟接憧而来,由于海龟的错误传讯,师德海龟大军遭到了老鹰的无情攻击。
这个故事不得不让我们深思,那个人的初心是好的,可他却用错了方式,他破坏了大自然的规则。规则就像一个圈,它限制着万物,使得万物得以保持平衡,只要有人去破坏这个圈的话,那么势必会打破平衡,带来了难以估计的灾难。万物自有它的规则,我们为何一定要选择干预它呢?
不仅在万物中有规则,在我们每个人的生活中,都有法律规则约束着我们的生活,或许我们常常不认为法律规定的界线很宽,也许自己一辈子也不会触发这个界线,殊不知也许我们随意的一个举动就能让我们后悔终生。我们平常生活里看似无关紧要的事情,也许就已经在法律的界线徘徊,没有触碰,但相差无几,而由于司法机关对违法犯罪人的保护,每次有人违法的时候都不会大肆宣传,这更加让我们不认为自己会犯罪。最直白也最现实的一个理由便是,我身边的好友邻居这么多,怎么可能会轮到我违法呢?人总喜欢随风逐流,人云亦云,当别人不会发生的事情,自己也认为不可能发生在自己的身上,等到戴上那个银色的手镯的时候,方才后悔万分。
所以啊,无论在做什么事情,我们都要记得,一切都要我们遵循规则,规则限制我们的行为,也将保障我们的权利。