规则作文
我在肯德基里排着长长的队,不时看着手表,暖气闷得我透不过气来,我迫不及待想要拿到早餐,因为离考试只剩下三十分钟了。
朋友已经拿到了早餐开吃了,而我前面还有三个人。“就快到我了,很快就到了。”我想着看了看菜单,决定了要吃什么。
门又被推开,一群穿着校服的男生嘻嘻哈哈地走进来,他们向队伍中的第二个男生走去,他们一定是认识,他们撞了撞臂膀,大声喊出对方的外号,又开玩笑的扭打了几下。虽然这样的场景友爱又美好,但是我仿佛看到我前面的队伍在无限变长,长到将我挤向了墙壁。
眼见得第一个已领到菜,但那群男生还不散去,我就更肯定了他们要借熟人插队,我看和墙上贴着的“请排队”三个字,暗暗给他们定下了“不遵守规则的不良学生”的罪名,
其中几个男生突然说了点什么,走到队伍末端开始排起队来。“嗯?他们竟然……”男生们都跑到了队伍末端,只留下一开始在那的男生。他们说了几句英文,发音有些不标准,但还是能听得清楚“followtherules”他们这么说着。又大笑起来,像是在笑话这句话的一本正经。
我很快领到了自己的早餐,在时间的催促下快速地吃完。
走出店时那几个男生已经站在服务台前了,他们说话的声音并不大,但动作有些夸张,我突然觉得他们有些可爱。店外的天空碧蓝如洗,白云悠悠地停在天空的角落,那群男生可爱的“吵闹”声依稀绕在耳畔。