规则作文
近日,我国报道事故发生的新闻时常发生,对于类似这样的报道我们已经习以为常,并没有对我们有很大的触动,觉得无关要紧,而近日的一则报道中,6岁女童跟着家长在非斑马线处横穿马路,但家长不知道孩子突然折返了,结果被疾驰而来的超速行驶的汽车撞飞了,当场死亡,近日交警部门作出事故认定双方应当共同承担责任。
这篇报道和以往有些不同,他这次说的是一位6岁女童和家长在非斑马线处横穿马路,孩子突然折返,被超速行驶的汽车撞飞了,那么问题来了,这件事情的事故主要原因是什么呢?是因为家长带着6岁女童横穿马路,这是最重要的,如果家长站在斑马线上过马路,结果会不同。
问题又来了,孩子突然折返,孩子为什么会突然折返呢?因为家长没有看好孩子,这也是一个原因,如果女孩被家长牢牢的牵住手,也不会造成这次事故了,还有一个问题,疾驰而来的超速行驶的汽车,超速行驶,如果汽车没有超速行驶而是紧急刹车,也会出现不一样的事情。
我们应该遵守交通规则,为了自己的生命,为了他人的生命,都应该尊重生命,我国绝大部分的车祸发生都是因为违反了交通规则所导致的这些事情的发生,还没有为那些存在着侥幸心理的人敲响警钟,无规矩,不成方圆,我们不管是什么理由都一定要遵守交通规则不要违背了之后才来后悔。