规则作文
古人说:没有规则就不能成为广场。 我想问你:什么使我们的生活如此美好和谐? 这是我们生活中必不可少的规则。
我问我周围的朋友:你会在公共汽车上放弃你的座位给你岳母吗? 有些人直截了当地说:“你为什么要放弃她的座位?” 这是我的职位。 一些果断的说法是肯定的。 有些人生气地说,她是我的。 你为什么放弃她的座位? 那怎么才是对的呢? 我很困惑。 坐公共汽车。 这是我第一次坐公共汽车。 我们要去各种各样的大润发超市。 这一次真的让我觉得规则的美和人性的美。 在我上车之前我很担心。 因为根据我所看到的,恐怕会有一场关于你推我的争论。 出乎意料的是,一位手里拿着拐杖的老太太走到一个年轻人跟前,低声说,年轻人能给我一个地方吗? 那个沉迷于互联网的男孩没有听到老妇人再问。 那个年轻人还没有回应。 一个十七岁和八岁的女孩急忙把她心爱的书放进她的包里,很快站起来,走到老太婆跟前,微笑着说:“岳母来这里。” 然后,女孩热情地抱着她的岳母到她自己的位置,礼貌地说:“岳母,请坐下。” 这时,岳母笑了,公共汽车上响起了雷鸣般的掌声,年轻人感到很尴尬。
这辆挤满了人的公共汽车突然变成了一辆欢笑的快乐汽车。
我不得不说,这是我一生中看到的最美丽的风景之一。 因为我在挤满人的公共汽车上看到了规则的美。