规则作文
在这个车如流水马如游龙的社会里,自从有了汽车等现代化的交通工具,交通规则就无时无刻不在影响着我们的一切。
一个人来到世上,就应该为社会做出贡献。生命始终是第一位的,在古代,史学家司马迁说过:“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”我们应该用有限的生命创造“没有规矩,不成方圆。”你们有没有闯过红绿灯呢?你们知道生命的宝贵吗?现在有很多人,包括小学生,都是因为不遵守交通规则而丧失了宝贵的生命。每当我看到新闻时,都会听到许多关于发生交通事故而死亡的人,那人们为什么不珍惜自己的生命呢?
记得那是一个炎热的夏天,我和爸爸妈妈去选购新的夏装。那天我心情格外开朗,因为又要与新衣服穿了。我们刚要过道路时,红绿灯变成了红灯,我们只好静静的等待。突然一位漂亮的阿姨走了过来,从斑马线上走了过去。我和爸爸妈妈说:“这人也太急了,只有十几秒钟就是绿灯了。”只听见汽车“吱”的一声,那位阿姨被撞倒了。当人们发现是都大叫“天哪”群众有的报了警,有的打了急救电话。过了一会,救护车和警车赶来了,勘察完现场,那位阿姨刚被抬上车时,已经没气了。就这样一个年轻的生命离开了人世……
这件事让我永远也不能忘怀,因为十几秒钟的时间那位阿姨闭上了眼睛,因为一个闯红灯,一时的疏忽丧失了宝贵的生命。如果让人们不闯红灯,遵守交通规则,就不会丧失宝贵的生命了。请大家牢记:红灯停、绿灯行。