规则作文
在规则前面,我做到了遵守。
所谓国有国法,家有家规,我们的生活也有各种各样规则,学校有学生法则,道路有交通法,就连游戏也有规则,各种各样的规则约束着我们,让我们的生活井然有序。
就那排队来说吧,暑假的一天,我和妈妈坐飞机从厦门回来,上飞机时,大家井然有序的登机。下飞机时,无论是男女老少都很有顺序的去排队领行李,没有一个人插队。这也影响了我,本来我想早点拿到行李,就冒出了插队的念头,但是又没看到一个人插队,就连一个比我还小几岁的小男孩都没有插队,我变取消了这个念头。这就是规则的魅力。
又一次,我和妈妈去厦门的白鹭洲公园玩,我们看见门口排队的人很多,就像一条长龙,我想早点买到票,好早点入公园,脑子里就有冒出了插队的念头,心里想:“不就插个队吗?有什么大不了的?再说了,也没有看管。”但当我迈出哪一步的时候,我想:“我都是个四年级的小学生了,怎么能做出这么无视规则的行为呢?而且我们刚学了《谁说没规则》一课,课文中的第四节就是讲这种行为的。想了想,我又把那脚收了回来。
通过这两件事,我在大人们的开导下学会排队的好习惯,从此,我坐公交车不再插队了,而是有顺序的跟大家一起排队上车。到哪个景点买票时,我也不会插队,就连进学校时我也不会再插队了。