规则的作文
国有国法,家有家规,在我们的生活当中有着成千上万的规则,每一条都必不可少,需要我们自觉的遵守,但在那一次,我却犹豫了。
那是个阳光明媚,鸟语花香的早晨,鸟儿在树枝上唱着婉转而悦耳的歌,太阳照射着我们亲爱的校园,铃……一阵下课铃声传来,操场上顿时发出一阵喧闹,我哼着轻快的歌儿走在平坦的路上,一些大哥哥在花坛中玩耍,他们欢叫着、打闹着,我瞧着他们,眼神中发出渴望的光。我是多么希望也可以在草坪上玩耍!一看到他们玩的是那么愉快,那么兴奋的时候我也想去玩,可一想到老师说的话:“不可以踩踏草坪”,我就像泄了气的皮球低下了头。可是,我越来越控制不住了,身不由己地踩了上去,那绿油油的草坪仿佛是一块绿色的地毯。我们开心地互相追逐着,别提有多快乐了,不一会儿,小草就被我们踩的直不起了腰,似乎在低声报怨我们,而我们却全然不知,后来,被值周生抓住,每人扣了一分。
这件事,让我终生难忘,也让我明白了要守规则的道理。