关于规则的作文
有各种各样的规则:不随地吐痰、不乱扔垃圾、不拿别人的财物、不闯红灯……在规则面前,我遵守。
有一天,我高高兴兴的拿着五元钱去文具店买钢笔,走进文具店,一位白发苍苍的老太太慈祥地对我说道:“小朋友,一个人来买东西呀!要买什么呢?”我在文具店里转了一圈,指着一个架子说:“我要这支钢笔。”老太太对我笑着说:“女孩儿们都喜欢粉色的,四元钱。
”我把钱递给了老太太,老太太把笔和找的钱放在我面前。我一看:十元钱!这下可以买好多东西啦!我连忙把钱放进口袋里,生怕让老太太看见了。我走出文具店,正打算去买零食。可眼前又出现了那位白发苍苍的老太太,老人卖东西不容易呀!可我又十分想把这十元钱据为己有。
一边是拾金不昧的好孩子,一边是诱人的零食。突然,我想到了学过的名言:君子爱财取之有道。我最后选择了把十元钱还给老太太。我又再次走进了文具店,“老太太,您把一元钱找成十元钱了,我来给您还回来。”“是吗?”老太太对我眨了眨眼睛,好像不太相信。
我拿出那张十元钱递给老太太,老太太对我笑了起来,把十元钱换成一元钱找给我,“你真是个好孩子。”
在规则面前,我会永远选择遵守!