遵守交通规则作文
文明少年,从我做起。
随着科学技术的不断发展,交通工具也越来越成为我们不可缺少的代步需求。然而也越来越多的安全隐患频频出现。什么闯红灯,酒驾,马路杀手,这些都给我们生命安全造成严重的后果,所以我国也加强对交通安全的措施。对于违反交通规则的人给予严厉的惩罚,慢慢缓解交通给人们带来的伤害。
我们走在高速公路上会发现路边有很多交通安全宣传牌,有"遵守交通规则,人人有责"。还有很多幽默调侃的"你若酒驾,我就改嫁了"。还有很多创意海报,都是为了让我更加关注交通安全意识。视屏上播放监控录像拍摄的因不遵守交通规则而出现的交通事故时,每次我都不敢看,因为觉得太可怕了。就是因为不遵守交通规则多少年轻的生命被夺走,多少家庭被摧残。我们为何还要让悲剧重演。
从我们上学父母老师就教导我们过马路左右看,红灯停,绿灯行。我们应该按照交通规则过马路,不要去闯红灯,和小伙伴们在马路上嘻戏玩耍,我们作为一名少先队员应该做到这些。
我们一起遵守交通安全,让更多人了解交通安全的重要性,让他们都有交通责任意识。