交通规则作文
“遵守交通规则”这个词我们几乎随时都能听见,而那些因交通事故所发生的血腥事件是多么惨不忍睹,我们应该从中认识到了遵守交通规则的重要性。
记得有一次,那是一个星期六的上午,阳光明媚,淡蓝的天空上飘着几朵像棉花糖一样的白云,我和几个小伙伴出去逛街时,我看见了一辆大卡车载着又大又绿的大西瓜,这时我突然感到口渴。我兴奋地对小伙伴们说:“快看,快看,好大的西瓜,咱们去买一个解解渴吧!”我和小伙伴们看得眼馋。可大卡车开得有点快,我和小伙伴们追了上去。我们终于快要追上了。意想不到的事情发生了,一辆小轿车如同离弦之箭从一个小路口里冲了出来,红灯亮了起来,可是小轿车的车主依然向前行进,意外终究没有避免,“砰”的一声,小轿车和那辆装满西瓜的大卡车相撞,转眼间这个世界安静了下来,在周围的路人发出了一声声的哀叹,一个个西瓜从天空中坠落了下来,瓜瓤和鲜血融在了一起。就这样,同一个城市,同一个下场,同样的悲伤与痛苦,而不同的是流血的人。
交通事故如同一个定时炸弹,如果一时大意,这个炸弹就会爆炸,把一个完整的家庭炸的破碎,炸得人悲痛,所以我们要遵守交通规则,不要让交通规则成为摆设。