交通规则作文
交通规则人人遵守 快乐幸福家家都有 我国社会主义现代化建设和社会的快速发展,交通事业的作用也日益显得重要。与此同时,交通事故也不断发生。据统计,XX年1——9月,全国发生道路交通事故59 . 4万起,7.1万人死亡,42.2万人受伤,经济损失23.1亿元。多少触目惊人的数字! 我乡发生交通事故也越来越多,单单今年4月就发生了交通事故20多起,死亡7人。
四月上旬的一天中午,幼儿园该放学了,一位老爷爷两手分别牵着一个正从幼儿园出来的小孙子的小孙女,在回家的路上,要横穿一条公路,爷爷正想看一看往来的车辆再过公路,突然,小孙子挣脱了爷爷的手,飞也似地往公路横冲去,恰巧一辆小汽车快速驶来,爷爷还来不及叫他回来,他已撞向小汽车,那小小的身体被汽车弹起,飞上车背,尔后滚落下来,惨不忍睹……人们将他送往医院,经过三天的精心治疗,才开始会说句把话,至今仍在医治中。小朋友呀,小朋友,你以后可千万注意,要懂得交通规则,别再莽撞了,不要在车辆临近时突然横穿公路,一定要做到 “一停、二看、三通过”,那么就不会像今天这么惨了。让我告诉你吧,你伤好后一定要认真学习《安全在我心中》这本书,它会教给你很多安全知识,你一定得按书中的安全规则去做啊!
同是这一天的傍晚,同是我乡这条公路上,废品收购站门口,一辆运货车的司机由于醉酒驾车,发生两车相撞,对方的车被撞坏并悬挂在公路边的田坑上, 他自己的车也撞坏了车头,造成车损人伤……我想:如果这个司机驾车前没有饮酒,就不会发生这一事故。
一想起交通事故,又想起我爸爸,六年前,我爸爸正是由于车祸而离开人世的。如今他再也不会为我看病了,再也不会讲故事给我听了,再也…………至今,我和妈妈还生活在深深的悲痛和怀念之中。我妈妈的好朋友吴阿姨,他的儿子也是死于车祸,它使一向乐观的吴阿姨变得沉默寡言,我怨恨交通事故,怨恨它夺走了我的爸爸,怨恨它给千千万万人带来痛苦。 血的教训告诉我们:交通事故的发生大多是由于人们不遵守交通规则造成的,为了家庭平安,也为了他人幸福,我们要时时记住“安全”二字,人人都应该学习交通规则,懂得交通基本常识和自觉遵守交通规则,减少和杜绝交通事故的发生。