桂花的作文
一阵风吹来,花圃里的桂花散发出阵阵清香,被风带到很远的地方。这香味儿让人着迷,似乎永远也散不尽,馥郁芬芳。
那一丛丛黄色的桂花真好看!在阳光的照射下,花瓣看起来就像一块黄水晶。
同学们课间总爱在那桂花树下玩游戏,特别是我们班的高个儿“暴力女”陈欣欣。
有一次,我们玩“鬼抓人”的游戏时,高个儿“暴力女”陈欣欣就藏在那桂花树下面。当同学们去抓她时,她就在那花圃里上蹿下跳,弄得许多花瓣都掉下来了。花圃里的草坪也被她残忍地践踏着,真心疼!
正当同学们起哄闹腾时,小个头淘气包刘星冲了上来,连忙制止高个儿“暴力女”陈欣欣。可是陈欣欣已经玩得不亦乐乎了,完全听不进他的一句话。
班长一见此情此景就马上以迅雷不及掩耳之势冲到班主任的办公室:“报告!”班长把事情的前后给班主任讲了一遍。
班主任亲自出面来制止高个儿“暴力女”陈欣欣。陈欣欣马上从花圃里跑了出来,像只逃命的兔子。
陈欣怀着忐忑不安的心情来到班主任面前,一位老师会狠狠地批评她一顿。可是,老师只是言简意赅地问了她几个问题,然后罚她去把那些落叶、落花和垃圾清扫干净。这件事就这样结束了。
办公室的老师们都不知道李老师为什么没有批评陈欣欣,只是小小的处罚了一下。
李老师说:“爱玩是每个孩子的天性,我们应该给他们一定的空间。”
听完这句话,其他老师都赞同李老师这么做。