它太不起眼了,花瓣儿小得几乎看不见。
它既没有牡丹那样的富贵,也没有玫瑰那样娇贵,更没有桃花那样娇艳。
它太朴实无华了,它既没有用华丽的裙子装饰自己,也没有用艳丽的色彩来点缀自己。
它从不自卑,它不喜欢和别人比自己的美丽,它只用自己唯一的优点来默默奉献给人们。每每当八月时,人们总会闻到一股清香,那是它的存在,是它在吐露着芳香。
金秋八月我又闻到了桂花香,它勾着我呀,拽着我呀,花香沁人心扉,感觉心里甜蜜蜜的,所有烦恼都被桂花香清除了。倘若没有亲身体验过这如魔法般的经历,是绝不会感受的出的。我被它的芳香引来了,我在林中寻觅着它。
我摘下一颗小小的花朵,捧在手心,原来单只的桂花并不起眼,只有它们群相开放时,个个爬满枝头,犹如繁星一般,給大树增添了点缀的衣裳。
风一吹,桂花朵朵飘落,翩翩起舞。从空中飘落,后划过我的视线。好美,不是吗?