桂花的作文300字
每到秋天,桂花便开放了。我家小区门口有一排桂花树,每次路过,风中总是带着浓郁的香。走到桂花树下,我总是陶醉在这些香味里,不舍得走。
桂花树的树干是深褐色的,比我的小腿粗。树枝只有我的大拇指粗细。浅绿色的叶子很稀疏,叶片上还有一些密密麻麻的小刺。在太阳的照射下,油亮亮的叶片似乎都在闪闪发光。
别看桂花香气那么浓,其实它的花很小,像漫天闪闪发光的小星星,桂花是由四片花瓣组成的,一簇一簇地长在树枝上。轻轻一摇,一朵朵淡黄的桂花就掉进了手心里。我捧着桂花往天上撒,桂花就像雨滴一样洒落下来,这雨滴闻着是香的,滴滴答答地落在了地上,落在我身上,落在我心里……
人们经常把桂花做成香甜可口的桂花糕和甜津津的桂花蜜,还有香香的桂花酒,我最喜欢桂花蜜。虽然喜欢的桂花落了,但是只要用桂花蜜冲一杯香香的茶,就好像又回到了桂花树下,看到了满树金灿灿的桂花。
那美美的香香的桂花!