桂花的作文300字
我最喜欢的花,就是桂花。她不像牡丹那样高贵,也不像玫瑰那样妖娆,她,只是默默地吐着幽芳。金秋时节,正是桂花飘香之时
桂花是常绿乔木或灌木,高三到五米,最高可达十八米;树皮灰褐色。小枝黄褐色。叶片革质,椭圆形、长椭圆形或椭圆状披针形,长七到十四点五厘米,宽二点六到四点五厘米,先端渐尖,基部渐狭呈楔形或宽楔形,全缘或通常上半部具细锯齿,两面无毛,腺点在两面连成小水泡状突起,中脉在上面凹入,下面凸起,侧脉六到八对,多达十对,在上面凹入,下面凸起;叶柄长零点八到一点二厘米,最长可达十五厘米,无毛。
桂花还可以做吃的。如糯米桂花藕、桂花黄林酥、桂花糕、枸杞桂花茶、桂花紫薯糯米饭、桂花奶豆腐、桂花酒酿细圆子、烧桂花肠、桂花杏仁豆腐、桂花小豆粥。我就很喜欢吃妈妈做的桂花酒酿细圆子,而爸爸却喜欢奶奶泡的桂花茶……一家人的口味个不相同。
这就是桂花,我爱这美丽的桂花!