桂花的作文300字
众所周知,大家都知道桂花,它是杭州的桂花。今天我来给大家说说桂花。
香气浓郁的桂,或清或浓,往往不能两兼。然而桂花却具有浓淡兼有的特点。散步时,远远地就闻到了桂花的丝丝香气,香气就扑面而来。可是,当我走近去闻,那香气却消失了。这时,一阵风拂过,满树桂花的香气直冲我的鼻腔。
桂花长在小小的枝头上,每一朵桂花和桂花之间没有一丝空隙。好像大家都争着抢着想要晒太阳。风吹过时,树上就发出“沙沙”的响声。许多金黄色的桂花随着风飘落,像疏疏落落的雨点散落人间。一朵一朵桂花慢慢地、慢慢地,落到了我的头上、身上、鞋上。这,大概就是传说中的桂花雨吧!
桂花看起来很美,不但闻起来很香,还可以用来做吃的,如生活中的桂花糖、桂花茶……不由得让我想起,我有一次在幼儿园吃过的桂花糕的美好感觉。当桂花糕端上来时,我就闻到了一股独特的清香,抓起一块九往嘴里塞。那个味儿呀?让我留恋到如今。可惜的是,自那以后,我就再也没有吃过桂花糕。不知什么时候,我能再有机会尝一尝那美味的桂花糕,还有那桂花茶……
说起桂花,真是有说不完的好处和特点。每年秋季来到的时候,一闻到那醉人的桂花香,就会引起我许多美好的回忆。