描写桂花的作文
在我们美丽的园里各种各样的花竞相开放,有亭亭玉立的月季,四季常青的嫩竹,艳红如火的一串红。但我最喜欢的是香气扑鼻的桂花。
早上我来到学校,一阵阵清香迎面而来,我随着这阵阵清香来到学校的花园,顿时,呈现在我眼前的是一片繁星点点的景色。这里的桂花竞相开放的,美丽极了。浓郁的花香,在清新的空气里飘散着,一阵阵沁入肺腑。
上课时,我望着那已有百年的桂花树,发现它好美好漂亮。远远望去,桂花像一颗颗小星星,在阳光的照耀下,更显得光彩夺目。那茂密的树叶则把这些花儿衬托的更加美丽。
下课了,我走近桂花树,我用鼻子凑近花瓣的,有力一吸,啊,那缕缕的幽香瞬间在我的胸间荡漾。我被陶醉于清香中,不由自主地开始仔细观察桂花来了!
桂花的树干十分粗壮,我用手一摸,那树皮十分粗糙的。定睛一看,那树上有许多斑斑点点,我想这一定是经过百年的风雨沧桑而形成的吧。树枝向四周扩散。枝上有着深浅不依的绿叶,用手一摸,正面十分光滑,再把树叶翻过来一看,一条条清晰的叶脉呈现在上面的。它们像一把把小伞挡在花上面,和花搭配在一起,显得的格外秀丽典雅。树叶之间,那那小米般的黄色花粒,一簇簇、一串串地挂满枝头,发出诱人的清香。它们小小的花瓣,就像绿叶上的几滴露珠,颜色淡淡的,也极不显眼。花瓣是那样的玲珑剔透,好象经过一番精雕细刻。它们四个一群,那么热烈的拥抱在一起,四片花瓣像一个十字架,又像是一个橘黄色的小风车,在不停地转动似的。
桂花的用处很多,可以泡茶,也可以做桂花蜜,还可以做多种桂花口味的食物,如桂花藕、桂花汤圆
我喜欢桂花,不仅是因为它沁人心脾的香气,更喜欢它的品质。