描写桂花的作文
“桂子月中落,天香云外飘”。九月,桂花开了。
小区的院门口、人行道旁种着些许桂花树。早晨上学经过,香气扑鼻,让我忍不住抬起头来仰望——桂花很小,隐藏在枝繁叶茂间,却有着自己独特的风格。不经意地一看,发现桂花是一粒一粒的,一簇一簇的拥挤着;仔细瞧一瞧,又发现每一朵桂花都有着四个很小很小的花瓣。中间那小小的花蕊,散发出浓郁的香味。当太阳升起,照在金桂上的时候,犹如绿叶丛中点缀着碎金,美得无法形容。我感到它们很可爱——那么娇小玲珑,却又美丽无比;也感到它们有些可怜——路人只是赞赏着它们的香气,却没有一个人愿意停下来,去仔细瞧一瞧它们。
桂花在花的世界中,是以香气吸引人们的。每当我路过桂花树,总听见有人在议论,“桂花又开了,多香啊!”“是啊,每年这时候路过这里,那香味总是很醉人呢。”……尤其是清晨,秋高气爽,朝阳缓缓升起,清新的空气中夹杂着桂花那沁人心脾的香味,让人感到十分舒畅、精神倍增。
桂花是从月宫中来的——谁不知道呢?它把一种清新和美丽带给我们,而许多人却浑然不知。桂花太不起眼了,不仅仅是因为它的小,它没有牡丹浓郁的色彩与艳丽,没有菊花那美丽的花瓣与外表,也没有腊梅挺风傲雪坚韧不拔的品格。甚至连屈原在《离骚》中列举了众多花的名字,也没有提到桂花。
然而,桂花却像小仙子,亭亭玉立于枝头。我认为桂花很美丽,不仅仅是因为它的香——娇嫩的花瓣、淡淡的色彩,桂花真的像小仙子——衣着朴素而又美丽的小仙子。可是,为什么没有人注意到它们呢?
金秋送爽,金桂飘香。桂花,在用它独一无二的美丽去感染着众多人的心……