桂花的作文400字
秋天来了!秋天来了!当别的地方五谷丰登、秋叶凋零时,我们这里却是整个城市都飘满香气,这就是我们最喜欢的桂花,走到那里都是桂花香。杭州城里赏桂花最好的地方就是满觉陇了,我们年年都会去那里赏桂。
今天秋高气爽,我和妈妈来到了满觉陇,满觉陇是杭州人最喜欢赏桂花的地方,最近这里的人特别的多都是在赏桂花,连停车的地方都没有了,所以只能开车慢慢地兜风了。路上,我看见人们三五个一群,一边闻着花香、赏桂花,一边品尝桂花茶、桂花糕、桂花糖……,在桂花树下打着牌,聊着天,看起来让人感觉很享受呀!
桂花盛开的时候,在满觉陇这里,香飘十里,十几家邻居,没有不浸在桂花香里。桂花成熟时,就应该摇下来。摇下来的桂花,朵朵完整、新鲜。如果让它开过,落在泥土里,尤其是被风雨吹浇,比摇下来的香味就差多了。
桂花树的样子笨笨的不起眼,不像梅树那样有姿态。不开花时,只见满树叶子;开花时,仔细地在树枝里面寻找,才能看到那些小花。那一簇簇米黄色的桂花,显得格外高雅、华贵,远远望去,像在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,,又像一个个小娃娃扒开绿叶笑咪咪地往外瞧。可是桂花的香气远远就能闻到,太迷人了。
当地的居民们把桂花摇浇以后,挑去小枝,晒上几天太阳,收在铁盒子里,可以加在茶叶里泡茶,过年时还可以做糕饼。整一年,整个家都浸在桂花的香气里。
看!这就是满觉陇的秋天,有机会来杭州玩时可以去看一看哦!