桂花的作文400字
秋天到了,桂花开了。每当下课时我就会去学校的小花园里看桂花。
桂花真香啊!它那浓郁的香味使人如痴如醉。每次下课时我都会和张佳怡一起去捡桂花,捡来的桂花放在笔盒里可以让笔盒有着桂花的香气,也可以做香水。
桂花是嫩黄色的,它们像一颗颗黄宝石一样嵌在桂花树上。让你舍不得把它摘下来。
在桂花树上吗,有的桂花还是一个小小的嫩芽,有的桂花含苞待放,有的桂花把它全部的花瓣都绽放出来,还有的桂花才开了一小半。我看见在桂花树小有一个地方的桂花聚集在一起,像是一群大臣在讨论国家大事。而树顶上的桂花就像是一位皇帝站在最高处傲视天下!而这朵桂花开的最大,仿佛其它桂花只是这朵桂花的陪衬。
说起桂花的用处,那可多了。从树上摇下来的桂花洗净晒干后,可以做成糕点,那种糕点可香了,晒干后的桂花也可以拿来泡茶,也可以把干桂花放在香囊里即可以去除异味又可以让整个房间里充满桂花的香味。
桂花是我最喜欢的花,不仅是因为它的用处,还是因为它有着我深深的回忆。