桂花的作文
我家门前有两棵桂花树,妈妈对我说,这两棵桂花是你出生那一年种下去的。我天看着他们,就像两个双胞胎一样。
一旦到了秋天,他就会开出金黄色的花朵,远处看去,就像树上结满了许多金黄色的小米粒。有些桂花一簇簇的,像树上长出了金子。虽然这些桂花很小,但是他们也有花瓣。
整个秋天我都沐浴在桂花香味中,早晨一觉醒来,我都要深深吸一口桂花香味。路过的人往往都会被它的香味钩住了脚,常常会说你们家的桂花真香啊!
如果下午很闲的话,我就会在桂花树的下面垫几张报纸,然后再摇桂花树,桂花有许多落下来,就像下了桂花雨似的,真美!
听妈妈说,摇下来的桂花不仅能做桂花茶,桂花汤圆,桂花糖等等好吃的东西。
桂花泡起来的茶可香了,我一喝,哇,好香啊!
有一次,妈妈教我做桂花汤圆。首先把桂花包在纱布里,再把包在纱里的桂花放在过重的热水煮一分钟左右,最后,把锅里的纱布拿上来,再放入汤圆,过了五分钟,汤圆煮好了,我要了一口,香极了!
我喜欢桂花,桂花不仅能泡茶,还能做美味的桂花汤圆!