桂花的作文600字
我是一朵娇小的桂花,没有牡丹花那样艳丽,也没有玫瑰花那样迷人,但我一样过得幸福!
春天,春姑娘把我从树妈妈的怀抱中呼唤醒了。她抚摸着我,亲吻着我。我揉了揉眼睛,好奇的环顾四周。看见哥哥姐姐们都开开心心的玩着躲猫猫。住在枝头的小鸟飞到我跟前跟我打招呼。
过了许久,我终于换上了黄色的新衣。蝴蝶姐姐与我共舞,蜜蜂弟弟帮我吸收花粉,让我变得更加艳丽。小鸟姐姐为我歌唱,庆祝我换上新装的到来。大雨叔叔用他那无数只双手湿润着我。太阳公公用他那温暖的阳光照射着我,使我不会感到雨后的寒冷。小鸟姐姐落在我身边,告诉我她在这一天中看到的好风景和经历的事情。大家都一直的照顾我,使我不会感到恐惧和害怕。
过了许久,来了一位妇女,她把哥哥姐姐们摇了下来,做成了香料挂在身上。我闻到了花的沁香,心里美滋滋的。
过了好几天,来了一位老爷爷,他对我们说:“你们听不到我说话,但我还是要说,桂花是一种天然药材。性温味辛,具有健胃、化痰、生津、散痰、平肝等作用,用处很大。”此时,听完老爷爷的话,我就下定决心,要为人类尽一份努力,哪怕是一点儿的作用。老爷爷把我们晃下来装在瓶子里,就转身离开了。老爷爷把我们烘干,用其他的药材掺和后,一并发给了那些生病的穷人。
我的生命就要结束了,我希望所有照顾我的亲人,都要开开心心的活着。我愿意帮助人类,但我也希望人类能保护好环境……
我是一朵娇小的桂花。我知道了帮助别人不仅是一种礼仪,也是一种生活的方式,这样的生命才有价值。我虽然牺牲了自己,却为大众奉献,为大众服务。我为自己感到无比的欣慰,为自己感到无比的自豪!