桂花的作文600字
不知不觉中,秋天的大门又开了,鲜果飘香,我站在三楼向下看,看见那美丽的桂花,桂花那金黄色的花瓣就像一块块金子。花瓣在阳光的照射下,变得更加漂亮,我看着那桂花,它们很有顺序,不重叠起来,还不留一点空隙,风轻轻一吹,它们就很整齐地摇曳起来,就像在跳舞似的。它的花瓣很小,有的像三角形,有的像圆形,叶子在花瓣下就像一个个害羞的姑娘。
小的时候,我在那桂花树下做游戏,躺在下面休息,在那里,我每次都会闻到一阵阵淡淡的香味,我闻过各种各样的香味,可这个香味是我闻过最香的,那香味就像许许多多的精灵,有些在我鼻子里舞蹈,有些在我肚子里睡觉,还有些在我心里做游戏。我每次都会到那里,在那里玩,在那里阅读……我那时还在想着许多桂花的事,我有烦恼的时候,就会去那香气扑鼻的桂花树下,一闻到它的香味,所有烦恼的事情都会被抛到九霄云外。
有一次,下了雨,我在楼上看着桂花,雨水滋润着桂花,雨水就像调皮的孩子,玩躲猫猫,有些躲到土里,有些躲到花瓣里,还有些躲在叶子里。雨停后,亮晶晶的水珠在花瓣上滚动着,不一会小水珠就开始变魔术,掉到土里一下子就不见了,蜜蜂飞到桂花上休息一下,风吹掉了一朵桂花,桂花在空中翩翩起舞,桂花就像一只只金色的蝴蝶美丽极了。
又过了许多年,我在学校也看到那美丽的桂花,然而无知的同学在那里面玩,都把桂花枝折断了,我当时很是生气就过去教育那些无知的人,但是他们依旧我行我素不听劝,看着这些花让他们弄得垂头丧气,我真是伤心啊,我多希望大家多多爱护着这些美丽的桂花啊!