写桂花作文
天阴沉沉的,空中布满了乌云。一场秋雨即将降临,桂花高昂着脑袋,挂在树上。
我走到了桂花树下,看看树上高昂的桂花,又望了望手中的试卷,叹了口气:“唉,我为什么那么笨呢?上次错三角函数,这次又错圆的内切,难道真是天意弄人,注定不让我得满分么?  深秋中带着一丝寒意,密密的秋雨“滴答一一滴答一一”地俏然降落,淋落在我的头上,湿透了我高傲的心;淋落到桂花树上,片片米粒般的桂花从枝头撒落到地上,似下了-一层桂花雪。  触景生情,我忍不住生发出了林黛玉般的悲悯:哎,这桂花何罪之有呢?只因淋落的秋雨,无辜的桂花却受到牵连,这世界还真是冷酷。  我躲在桂花树茂密的枝叶下避雨,忍不住又展开试卷看了看错题:真是大意失荆州啊,我怎么连圆的内切都没有弄懂呢?本以为恶补了三角函数,这次必能功德圆满,没想到又跳出了圆的内切这只拦路虎。真是悲哀啊。  “叭嗒‘—”忽然一簇桂花从树上掉落下来,砸到试卷上,发出清脆的响声。  我望着米黄色的桂花,凝神肴了一会儿,捏起,放在鼻下闻了闻,那淡淡的清香仍在,虽然脱离了枝头,仍不改馨香本色二是的,无论在哪里,都不改初心,只要花在,就要散发出馨香。  我心中一动,我不也有一颗初心吗?为了达成圆满,我下了多少心血啊。决不能就此放弃。现在出错也不一定是坏事,说明我在这方面还有欠缺,还需在这方面努力。就像上次的只角函数,经过一轮恶补之后,这次就全对了。看来,圆的内切,我还没完全掌握,还得赶工补火。  我收起试卷,走出桂花树的凉棚,赶紧向教室跑去,为下一次的圆满去做准备。