描写桂花作文
“金桂开花满院香”,院子里的桂花满枝头了,飘来阵阵的花香,整个院子都香喷喷的,简直太香了。
桂花真香啊!我一闻到花的香味,就感觉进入了花的世界。我自己也变成了一朵香喷喷的小桂花,我简直香极了!
桂花真漂亮啊!桂花的花瓣又小又黄,黄得像金子,花蕊很黄很黄,黄中带一点橙,叶子很大很大,可以当小蚂蚁的船,又可以当小虫子的屋子,还可以当壁虎的小床。
桂花真有趣!好几朵桂花躲在叶子后,正在玩捉迷藏呢。它们有的时候挤在一起看热闹,有的时候比一比谁更酷,有一朵开得大大的,有一朵在耍酷,还有一朵正在眯眯地笑着,眼睛都没了,有一朵变成了雕像,一动也不动。风一吹,桂花像军人一样走出去了,它飘到了很多很多地方。
桂花真无私!树可以做家具,桂花可以做桂花糕、桂花糖、桂花饼。
我爱桂花,爱它香喷喷的味道,爱它那无私的精神。