桂花作文600字
轻轻的,似一只绵柔的手轻轻扇动你的鼻翼,我贪婪地吮吸着它的芳香,久久沉醉其中。哦,桂花,那百闻不厌的香气,你又用这芳香的手勾引我的嗅觉。张开双臂,我在这金秋十月充分享受这特殊的给予。
我爱桂花,爱它的清香、爱它的质朴、爱它的淡泊美丽。
小时候,我被爸爸妈妈牵着手站在桂花树下。抬头仰望,急切地寻找那淡淡幽香,它的足迹在何处?我追寻着答案,却只能看到深绿色的枝叶中,金黄色的桂花一朵朵、一簇簇地缀在其中。这花儿质朴中不失娇美,娇美中不失淡雅,不似芍药一般艳丽,却少不了一丝风韵。那最吸引我的香气总是轻轻的引诱我、招呼我。让我走近的同时也深深地为它陶醉。
渐渐地,在读书过程中,我又了解到桂花可以制成糕点、调料,也可泡茶。它也有很大的药用价值:止咳、化痰、生津等等,这也固然成为了我喜欢桂花的一个重要原因。
随着时间的推移,我转到了大的教学楼,那里栽着许多桂花树。课间,我总是徘徊在桂花树下。在十月凉爽的秋风之中,我聆听着桂花的随风飘落后的与草的窃窃私语。总想伸手摘一枝,却又舍不得破坏这满树的美丽。课时困倦,一阵微风吹来,带着桂花的清香,我会猛吸一下鼻子,立刻打起精神来。
后了来,我认识许多花,傲立风霜的红梅、朵朵争艳的牡丹、亭亭开放的玉兰……但在花国中,我独爱桂花,缕缕的幽香,滋润了我的心,也在我眼前增添了一丝新意,每每中秋赏桂花时总忆起小时候的那缕芳香。
又到桂花飘香时,又到记忆浮现时。