写桂花作文
送走了炎热的夏天,金色的秋天悄然而至。秋天正值枫叶火红桂花金黄。周末,我和妈妈在小区里散步时,隐隐闻到了一阵阵桂花香。我和妈妈不由自主地走近了桂花树,只见桂花树叶子的正面是墨绿的,反面则是浅绿的,而且一年四季都是常绿的。一朵朵金黄的桂花点缀在郁郁葱葱的叶子之间,美丽极了,像一个美丽的仙子一样。
桂花的姿态不一,有的刚刚开放,小巧玲珑的,像一个舞者在翩翩起舞。有的已经完全开放了,四片花瓣,像一个十字架,中心的花蕊散发出一阵阵沁人心脾的桂花香,若有若无、隐隐约约,让人遐想,让人留恋。
桂花不但姿态优美,而且不畏寒冷。这几天风猛烈地刮着,梧桐树叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树干。而桂花依旧竞相开放。一簇簇桂花依靠在一起,仿佛在吟诵秋天的诗句。
秋天是桂花的季节,桂花香弥浸在空气中。看着金黄的桂花,我不由自主地想起宋代诗人朱熹的诗句,“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。”直到现在,我还留恋那香味扑鼻的桂花香。