桂花作文600字
早晨,在去学校的途中,我闻到了一股“香”,这种气味好像让人有种飘飘然的感觉,但我不知道这是什么香味?
做早操时,又有一股香气钻入我的鼻子,和早晨闻到的香气十分相似,我四处张望,却找不到香味的来源。这些清香让人感到特别舒适,越往前走,香味越发越浓郁了!在一户人家的院子前,我停住了脚步,香味好像是从里面散发出来的!这时,站在我前面的程明说:“这桂花好香啊!”“什么?莫非这是桂花香?!”我又细闻了一下,那令人沉醉的香的确是桂花香,而且,百花中,除了桂花,还有哪种花可以香飘十里呢?
空气中夹着这一丝香,连原本清新的空气里也散发着这迷人的清香!我细细地闻着这桂花香,享受着它所带来的芬芳。这样的香,很纯,很自然,它有着独特、迷人的香味,从鼻子一直香入心底。虽然桂花很普通,它没有玫瑰的高贵妖娆,也没有牡丹的国色天香,但是,它有着优于所有花的气味!桂花香给予人一种清纯舒爽的感觉,只要一闻到,立刻觉得心旷神怡。比如我,我现在的所立之处,都弥漫着桂花香,我的大脑,我身体的每一个部分都感到前所未有的轻松,心情也无比的欢悦,好像置身于仙境之中!
我觉得桂花是一种神奇的花,它的花香妙不可言!只是一片小小的花蕊,但将鼻子凑到它的跟前,却能闻出沁人心脾的花香!我沉醉在桂花香的世界里,好像忘记了一切,它就像一个调皮的小精灵,在陪我玩耍;又像一个温柔的仙女,为我抚平一切忧愁烦恼。桂花香,它是一种很自然的香,那种有魔力的香味,令我如痴如醉!
我不知道,别人对桂花的看法和我是否一样,但是,我坚信,桂花虽然没有其他名花的艳丽珍贵,但它有着美好的心灵和独特迷人的花香,它,也一定会惹人喜爱的!
操做完了,我回到教室,桂花香已经闻不到了,但似乎还有一抹香气留在我的心底!