桂花作文300字
这几天,一走进小花园,迎面就送来了一阵芳香扑鼻的桂花香。
茂盛的桂花树上枝繁叶茂,片片碧叶下藏着一簇簇玲珑小巧、芬芳扑鼻的桂花。
朵朵桂花,虽然小,但是却拥有艳丽而引目的色彩。精致的纹理和花瓣为它增加了几分艺术品的味道。小小的花,却和别的花一样艳丽、精致。真是“麻雀虽小,五脏俱全”。
虽然院子里的桂花还没有完全开放,但芬芳已弥漫了整个小花园。置身小花园里,真的有一种荡漾在花海里,浸泡在蜜罐的感受。这使不少同学开始仔细地收集起了桂花,也包括我。
抬起树枝,轻轻地拂开一片片绿叶,桂花就像一个个顽皮可爱的孩子。这边小心翼翼躲藏在绿叶下,那边却有抱在一块。给我带来了采摘的欢乐。
晚上,我小心翼翼地打开包有桂花的纸巾,把它凑近鼻子,深深的吸了一口气,一股甜甜的、香香的气息顿时弥漫在了我的鼻腔里,安抚我疲惫的身躯。我把纸巾递给我的同学闻闻,她也情不自禁的说道:“好香啊!”当我不想写作业时,我就去闻闻桂花,它仿佛一下子就洗去了我的疲惫,让我重新拥有动力。
我爱这悠悠桂花香!