桂花作文
每年的农历八月,校园总是香飘十里,因为美丽的桂花开了。
今天,我们一起去游览桂花树吧!走进小山坡,一股清凉的风伴着浓浓的花香流进你心中,那股风没断过,里面含着一点雨的气息,瞧,这有棵桂花树,树上的小精灵欢快地歌唱,那浓浓的花香就是它们的回音。
再看看这些小小的,黄黄的桂花,绿叶衬托着它们,有4片花瓣,好像老师画的叉叉,中间有两根花蕊,淡黄色,好像两个被妈妈捧在手心里的孩子,可爱极了!
这么大的桂花树,那得有多少桂花呀?它们聚在一起,组成了一个大家庭,好幸福啊!
轻轻摇一下,桂花就像雨“淋”在我们身上,真像我们学的《桂花雨》一样,好漂亮啊!
桂花不仅香和好看,还有好多用处呢!比如:可以做桂花枕头,可以做桂花茶,可以做桂花糕……总之,桂花虽然小,但却有非凡的价值,是许多人最喜欢的花。