桂花作文
打老远就闻到一阵桂花香,顽固的绕着你的鼻子,使你禁不住赞叹道:“好香啊,这是什么花的香味。”就是桂花香,一棵桂花树上的香,足以“香飘万里”。在桂花盛开的季节,家家户户就都沉浸在桂花的香味包围中。花香而不刺鼻,清香甜美,使人感到心旷神怡。
也许你会发问,这么香的花,都在哪呢?她们都藏在绿叶后面呢。你看,一朵朵黄的鲜明的小花,都躲在浓密的树叶里,多像一个个害羞的小姑娘。
桂花是一种平平凡凡的花,它没有牡丹的国色天香,没有兰花的清新飘逸,没有菊花的傲然高洁,也没有梅花的冰肌玉骨,桂花平凡得不能再平凡,竞想不到的是,不起眼的花中蕴含着的竟是如此迷人的花香。
桂花的用途也很广。桂花能用来做年糕,这样年糕会非常香;桂花也能用来熏香茶,喝了这种茶,满口清香;桂花榨出的油还能制成糖,我最爱吃桂花糖了;桂花还能做香料;甚至,桂花还能制成化妆品呢。桂花的用途真的很广。
桂花虽然只是一朵平凡的,默默无闻的花,但是桂花能带给人快乐。我爱桂花!