桂花作文
清晨,我背着书包高高兴兴地去上学。一踏入校园,我闻到一股股迷人的桂花香味从四面八方飘然而至。
我抬头一看,前几天还是满树叶子的桂花树,没想到今天已是满树的花了。我十分惊讶,是谁在一夜之间把桂花都叫醒了呢?只见铅笔广场的桂花开了,操场边上的桂花开了,紫藤花园里那棵高大的桂花树开了,就连玻璃长廊边上的小桂花树也开了。
下课后,我循着花香去找桂花,只见桂花有淡黄色的、橘红色的。妈妈告诉我淡黄色的是银桂,橘红色的是丹桂。
你瞧,他们从梦境中醒来了,有的从树枝上伸出脑袋瞧瞧我,我也仔细地瞧瞧他,他长着四片花瓣,中间还有两根小花蕊,就像穿着一条漂亮的裙子。有的躲在树叶下,她肯定害羞了,我觉得真有趣。走上前闻了闻,闻到了一股淡淡的清香,让人神清气爽!
八月的桂花可真香啊!我爱这桂花。