桂花作文300字
车行山道,微风过处,一缕清香不期而至。原来,桂花树就在路的两旁。我们钻进树丛中,只见米粒般大小的桂花,点缀在树上。
小小的桂花一点儿也不惹人注意,似乎不愿让我们看见她娇小的身子。妈妈说,桂花分“金桂”、“银桂”、“丹桂”三种,龙观乡的桂花大概属于“银桂”。银桂的颜色偏嫩黄色,不似金桂的热烈、丹桂的艳丽。花开四瓣,三五成群,密密地聚在枝桠间。我们轻轻摇动那细长的枝干,可爱的小桂花便像雪花一样轻盈地飘落在我们身旁。那是落入凡间的精灵吗?我突然想起一个词“满陇桂雨”———多么生动的写照!这时,吹来一阵风,清香扑鼻,我的耳旁不知不觉响起了李斯特的《浪漫曲》———暗香浮动,就像时而奔放、时而温柔的钢琴曲。
这是多么美好的飘着桂花香的初秋啊。