桂花作文600字
当桂花将要盛开的前夕,她又一次走进了这所学校,不过却是另外一种身份——老师。当那一棵桂花树映入眼帘时,不禁让她回想到六年前。
中考时,没有考上一所好的高中,家中父母让她在家干农活,补贴家用。但她经历了一个月辛苦劳累后,那颗想读书的心越来越来强烈。她央求父母再给他一次机会,但父母却无动于衷,她明白家境贫寒,父母让她读到初中毕业也尽了最大努力。于是,她死心了,一心扑在田里干农活,但世事无常,她的一生就此改变。
在一个平淡的下午,从她他家门前走过一个跑江湖的算命先生,或许是觉得亏欠她太多,父亲便把那个算命的招来。
“请您给我们家娃算个命”。说着便从口袋里摸出一张邹巴巴的钱,递过去。然后招呼她出来。
在一番仔细的打量之后,算命先生煞有介事的说:“这娃一看就是吃公粮的”。
听了算命先生的话,父亲一夜没合眼。
第二天凌晨,父亲牵着家中最值钱的一头牛就出去了。半夜,父亲回来了,牛却没回来。
“爸,牛呢”?她疑惑的问父亲。
望着女儿水汪汪的大眼睛,父亲心里真不是滋味呀!
“明天,你去学校读书吧!算命先生说你是吃公粮的,不能在这穷村里混,明天去读书吧”!说着便从口袋里拿出一沓崭新的钞票,放到她手中。
望着手中的钱,再看看父亲那饱经沧桑的脸,她哭了。
来到学校,她立志要好好读书,不让父母失望。三年来她几乎是在书海中度过。三年以来,一直陪在她身边的只有眼前那棵葵花树。六年过去了,她本来可以留在繁华的都市,但她去义无反顾的回到了这里,这个贫困得农村。她要将青春都奉献给这所学校,因为是这所学校给了她崭新的人生。
“铃……”上课了,伴随着悦耳的铃声和桂花的香味,她走上了讲台,开始了她人生的第一堂讲课……