桂花作文600字
时光流转,清风吹散了桂香,渐渐一股初秋的愁绪盈溢在空气中,心中又充斥了那份思念。
『满山唯有桂花香』
天空云卷云舒,秋雨洗去难熬的暑热,又是那熟悉的沁人心脾的清香,裹着空气扑鼻而来,浮躁了整个夏天的心顿时被抚平。
八月桂花如期而至,点点嫩黄缀于叶间,一小簇一小簇地聚在一起,星零细碎似繁星。淡淡的黄,像是黄金嵌于碧玉中。
依稀记着年少时我站在树下,一阵微风拂过,成雨的桂花飘飘洒洒落到肩头,发梢,带着与生俱来的芳香窜入鼻腔。
我高兴的大喊:“下雨了,好香的桂花雨!”
而你只站在一旁,略显无奈,慈爱却从眸中溢出。
而今又是桂香满山,我道一声下雨了,再没有那饱含深情的目光望着我了。桂香依旧馥郁,那人早已不在。
『庭前一阵桂花香』
庭前花香洋溢,邻家别苑满是桂香。每家每户都忙着做桂花糕,桂花酒,外公也不例外。我总是会在外公忙碌的时候搬来小板凳,目不转睛的看着外公如何化腐朽为神奇,每当做好一个桂花糕,我都会围着看半天,不停的称赞:外公好棒,外公好厉害。
这时他就撸起袖子,擦一把额前的汗水,更加卖力的表演起来。我一直是你最狂热的粉丝,最忠实的顾客,后来你竟放弃了你的顾客,你的粉丝,外公你怎忍心?
『微风吹动桂花香』
又到了一年秋季,又感受到那熟悉了一年又一年的花香,桂香飘溢在这大街小巷中,那甜润中带着一丝柔情的花香弥漫开来,微风吹动,更是清香扑鼻,是熟悉的,是久违的。却始终不是当年的悠悠桂花香。微风吹动桂花香,却没吹走我的思念。
我划着一叶扁舟,在历史的长河中游荡,时光在走,事物在变化,人在成长,不变的只有那一年又一年如期而至的悠悠桂花香。我携着熟悉的芳香,找寻时光深处的你。
外公,历久不散的是那悠悠桂花香,亘古不变的是我对你沉甸甸的思念。外公,你在远方亦在心上。