美丽的桂花作文300字
今天,天气晴朗,我在上学路上看见了一棵棵桂花树已经开花了,金黄的桂花既不像菊花那样千姿百态,也不像向日葵那样落落大方,更不像石榴花那样鲜艳夺目。但是它以自身独特的香味告诉我们秋天来了。
一朵朵米粒般大小的桂花密密麻麻地相拥在一起,浓浓的香味飘散开来,相隔老远都能闻到。每天上学、放学路过那几棵桂花树,我都会去闻一闻桂花的香味。浓浓的桂花香在心间久久回荡。桂花不仅好闻,它还可以做成美味的食品。有一种美食,名叫桂花糕,又香又甜,它的食材里面就有桂花。我最喜欢吃妈妈烧的酒酿圆子,金灿灿的桂花点缀在汤面上,那一股扑鼻的香味,馋得我直流口水。
桂花既好看又有浓烈的香味,还能当食材。我喜欢桂花,不仅因为它迷人的香味,更重要的是它无私奉献的精神。我喜欢桂花,我更喜欢秋天。