美丽的桂花作文300字
我家门前有棵高大挺拔的桂花树。
这棵桂花树长得很茂密,树枝上有着许许多多的叶子,那小小的桂花是那么的淘气,它们顽皮地从叶柄旁探出小小的脑袋来。树叶成了一把保护伞,保护着枝头上那一朵朵小黄花。一阵微风吹来,它用树叶挡住自己漂亮的小脸蛋,像一位害羞的小姑娘。清晨,一开门就能闻到一股扑鼻而来的桂花香。
桂花的用途很多,它终年常绿,枝繁叶茂,秋季开花,芳香四溢,是一种绿化的好花木。
每次放学回家,我经常走到桂花树前,来闻闻它的香味,只要一闻到这股香味,我的心情就会放松许多。
桂花的种类大概分为两种:一种是金桂,另一种是银桂。金桂在阳光的照射下闪闪发光,就像金光闪闪的金币,而银桂呢,它在阳光下像雪白的雪花绽开着,像一位穿着洁白衣裙的小仙女在翩翩起舞。虽然这些桂花都很美,但还是没有我家的桂花美。
我爱我家的桂花树。