美丽的桂花作文300字
桂花是杭州、桂林、武汉的市花。为什么这么多人都喜欢桂花呢?因为它不仅颜色好看,而且香味太迷人!
在杭州有一个专门看桂花的景点,叫满陇桂雨园。那里有三千多棵桂花树,一共有八百多个品种。那边的树很大很呆。听说到了秋天,那里的桂花盛开时,几十里外就可以闻到花香了!一走进去,一阵阵芳香扑鼻而来!搬个小板凳坐在那里,一边闻着桂花香,一边听着小鸟唱歌,那简直就是人间天堂!随着一阵秋风,桂花树的叶子就像一个个小孩,在秋风中玩耍,享受着大自然的美景!
摇桂花是一种最快的采花方法,既方便,采到的桂花又新鲜!采下来的花你仔细观察,它有一些黄色的花瓣,里面的花蕊是淡黄的。非常好看!
桂花不仅香味沁人心脾,颜色好看,而且作用还不小呢!
桂花还可以做成很多美食。有桂花炒年糕、桂花莲藕、桂花糕、桂花蜜……
金桂飘香,它是秋天的象征,也是杭州的象征!