美丽的桂花作文300字
我家院子里种着各种美丽的花,有四季常青的万年青,有红艳似火的一串红,还有那清香淡雅的百合花……可我最喜欢的还是那金子般的桂花。
桂花树像守卫边疆的哨兵一样,头顶着茂盛的树冠,树叶四季常绿,笔直地站在那。好像在说:“不准伤害我的家园,否则要你好看!”。
秋天是桂花含苞待放的季节,桂花的花骨朵是淡黄色的,好像一个个娇滴滴的小姑娘,在桂花树的呵护下快乐成长。好像在说:“我一定要快快长大,成为第一个开放的美丽的桂花!”。
深秋,金黄色的桂花竞相开放,它们一簇簇地凑在一起,组成一个和谐的大家庭。它们相互鼓励着:“花心齐,大树移,人多力量大,兄弟姐妹们,团结起来,让更多的人闻到我们的芳香吧!”。
一阵阵秋风吹来,桂花纷纷落下,走在桂花铺成的地毯上,香味沁人心脾,令人心旷神怡。突然,一朵美丽的小桂花掉进了我的嘴里:香中略带一点甜味,味道真不错!
我喜欢这美丽香浓的桂花!