桂花作文
有人喜欢不畏严寒的梅花,有人喜欢香飘十里的樱花,有人喜欢默默无闻的夹竹桃,而我喜欢桂花。
月夜时分,我蹲坐在桂花树下,贪婪地闻着桂花的香味,好似我也是一朵桂花,随着风的节奏,跳起舞来。
桂花的形状各种各样,有的像凌空翱翔的鸟儿,有的像雄纠纠、气昂昂的大公鸡,还有的像一只讨人喜欢的小绵羊……桂花的颜色也五颜六色,有的是白的,有的是金黄的。
我特别喜欢月光下的桂花,虽然花很模糊,但是香味却不含糊,月色把它的影子投在地上,地上一片白,一片黑,像是一片片被剪碎的布,这些剪碎的布可以引发我许多幻想,我想象它是一张地图,它就真是一张地图了:这一片黑色的是亚洲,那一片是非洲,白色的是大海,一只只蚂蚁爬过,这就是远渡重洋的油轮吧!
桂花的作用有很多,它可以泡茶,也可以用来做糕饼。
桂花,它舍己为人、无私奉献的品质值得我学习,我爱桂花!