桂花作文300字
在我们河滨小学 “希望喷泉”的雕塑后面,栽着好几株桂花。
秋天来了,桂花开了。那一簇簇金黄金黄的小花,点缀在墨绿墨绿的叶子中间,显得那样的幽雅柔美。秋风中送来了阵阵清香,令人心旷神怡!
远远望去,这桂花树昂然挺立。走近细瞧,花朵很小很小的,小巧玲珑的花生在叶腋处,黄得大方,开得恬美。四个金黄的小花瓣围着一束粉白的花蕊,对称排列,看上去非常和谐。别看花很小,香味却十分浓郁。轻轻用鼻子嗅一嗅,幽香醉人,令人不忍离去。
桂花树叶呈卵圆形,前端稍尖,叶面上油光水滑,像是打了一层蜡。这层蜡保护了它在冬天里不落叶,依然保持着迷人的绿色。
桂花的用处可多了。它不但可以提炼出名贵的香料油,还可以用来做食品、泡茶。用桂花泡出来的茶,能提神醒脑,让人神清气爽。
啊!桂花真美。我爱桂花,更爱这四季飘香的校园!