桂花作文400字
在花的世界里,有人喜欢洁白如雪的梨花,有人喜欢红艳如火的杜鹃花,不过,我最喜欢的花是桂花。
来到公园,刚刚走进大门口,一阵迷人的清香扑鼻而来,我就知道是桂花开了。远远望去,那一朵一朵的桂花像是在绿色的绒布上点缀着一粒粒金色的小圆点,美丽极了。
桂花树上开满了花,很美,有金黄色的,有橘黄色的,也有淡黄色的。一簇簇,一团团,大小不一的桂花挤在绿叶中,多得就像满天的星星,数也数不清。那小米粒般大小的桂花一串串地挂满枝头,在阳光的照射下,显得格外高雅、华贵。
赏桂的人可真多,人山人海,接踵摩肩。有人走累了,便在桂花园里坐了下来,边赏桂,边喝茶。大多数人在桂花树下走来走去,这棵树下看看,好;那棵树下看看,也好;在另一棵树下仔细端详一番,更好。老爷爷站在树下,嘴里还低吟着什么,也许是在作诗吧。老奶奶和几个朋友看桂花,议论着要摘几朵泡桂花茶呢。青年们三五成群地拿着照相机,把这美丽的景色记录下来,回家后再慢慢欣赏。小朋友们在树底下窜来窜去,玩得可高兴了。有几位同学在这里写生,桂花在他们的笔下,栩栩如生。
啊,我爱桂花。