桂花作文400字
转眼,秋天又来了,回想起,这是第几个秋天。秋天,带给我的只有刺骨的秋风与满街的桂花的清香。
桂花,是我们桂林市的市花,只有我们桂林市才有的。在街上走着走着,闻到满街的清香,我才意识到秋天到了,满街的秋风呼啸的吹,一朵朵桂花随风堕下,而存活在树上的那些,他们不像残花败柳,他们坚持在树上,而秋风将他们与他们的伙伴吹离,使他们与伙伴分离...
看到这里,我又不经想起了我,记得那是三年级,我们三班分到,将我们为数不多的人分到一二班,在得知这个消息,我看着我们三班的照片,看着一张张的笑脸,听着同学们的笑,眼泪在眼中打转,我想哭,但又不能哭,因为我是男子汉,最终,眼泪还是抵住了。记得,那也是秋天..
现在,我已步入初中,我已不再是天真幼稚的我,我长大了,可是我没有开心,取之而来的是同学分离的伤,他们都到了片区初中,在我们初中只有我和一个我的小学同学,看着我们小学同学的群头像闪动,也许我再也插不上话了,默默地看着他们开心,我对着头像右键一点,鼠标渐渐挪到了“退出该群”,手指犹豫不决,想到同学们一张张灿烂的笑,我的手,颤抖着,许久,我叹了一口气,手指挪开了。
桂花,历经九死一生,经历了生生死死,最后不还是给我们人们带来那淡淡的清香吗?