描写桂花作文
我站在家乡附近的桂花树下,抬头望去。它充满了金、银和月桂。它会留下难以置信的香味。
平时只能看到桂花树的叶子,中间大,两头尖,七分硬,三分软。叶片边缘,排列着整齐的刺。我轻轻碰了一下,想起小时候被它扎过。
八月是桂花盛开最放肆的时候。一朵花,肉眼几乎看不见,只能感觉到它是一朵淡黄色,微香。但是桂花树是耀眼的黄色,仿佛树上镶嵌着纯金和碧玉。桂花的香味从不吝啬,浓郁自然。有句话叫“桂花香传十里”。
也许十里不能香,但真的飘在心里。
桂花的一生中,只有八月是旺季,长满树木和绿叶的时候不引人注意。因为人们总是赞美梅的骄傲,兰花的芬芳,竹子的常青和菊花的霸气。但它忽略了这些,在他的有生之年,他带着一串金黄,一缕清香,一年又一年地离开了这个世界。它从不厌倦每年都开类似的花,只希望自己短暂的生命在绽放的那一刻得到升华和怀念。
小时候站在这里,现在是少年。我不禁想起了刘希夷,他唱着“年年岁岁花相似,年年岁岁人不同”,感叹时间过得真快。我能想到席慕蓉《贝壳》里的那句话“我在这个世界上能停留的时间和空间比贝壳里的生命更长久更有意义吗?”我是不是也应该用我的能力,把我能做的事情做得更精炼,更细致,更细致?“桂花和人类是一样的。有形生活中的努力可以转化为无形生活中的精神。不管人们对我们采取什么态度,我们都必须把事情做得更好。作为祖国未来的希望,我们应该努力学习,为祖国展示自己的力量。
今年八月,桂花还在盛开。今年八月,看着桂花又开了,心里澎湃。