描写桂花作文
记得小时候,我和我的小伙伴经常在一起摘桂花,有趣极了。
每年的九月份,都会在门前、街道里,闻到淡淡的桂花香,这种香味不是很浓,但一闻到便会沉醉其中。到这时我便会和我的小伙伴一起去摘桂花。
摘桂花还需买一些摘花的工具。那时候,我们可没有零花钱,都是去找父母讨要,然后把所要的钱放在一起,看怎样买比较划算。买好几个小篮子,几副手套,随后,我们就去桂花园。
远远的我们便看到了,桂花是金灿灿的一大片;走近后再看,桂花像是一个个穿着黄纱裙的小仙子,在树尖上舞蹈;深深一闻,桂花散发出的清香,便沁入心脾。
这时一位大哥哥向我们走来,说你们是要摘桂花吗?我们异同声的说道:“对呀,对呀!”大哥哥便把我们带到了几棵桂花开得最大的桂花树前,我们欢呼雀跃,跃跃欲试。大哥哥说:“先别慌,你们戴好手套再摘桂花。”我们戴完后,就小心翼翼的摘起了桂花。大哥哥见我们摘桂花的方法不对,便告诉我们要一手拿着盆子,另一只手的食指扣住树枝,大拇指紧贴住桂花,往上,然后松开大拇指,桂花便落下来了。我们便用了这个方法,不一会儿就把几棵树的桂花都摘完了。摘完后,我们还要从篮子中精挑细选,把最好的桂花选出来做装饰。当夕阳快落山时,我们便戴着几副精美的装饰满意而归。
回到家,我们把所摘到的桂花给奶奶,让奶奶给我们做糕点。糕点做好后,奶奶把那些星星点点的小金花放入糕点中,就做成了桂花糕。我们津津有味地吃了起来,吃得唇齿生香
天高云淡,秋风习习,又到了摘桂花的好时节。我仿佛又看到了一群摘桂花的孩子们!