描写桂花作文
在桂花香的季节里,我喜欢马路两边浓浓的桂花香,尤其是晚上,慢慢地开着车,摇下车窗,打开cd,放上一首轻音乐,于是整个车厢里充满了音乐,充满了甜甜的桂香。这个时候,我觉得自己是最浪漫最幸福的。我也喜欢在花丛中徜徉,驻足停留,用鼻子亲吻桂花,闭上眼睛,深呼吸。香味能让你忘记一切,你只在桂花里。
所以每年的十月,我都会期待和关注桂花是否已经香了。花年年相似,人年年不同。当然,赏花的人心情不一样,赏花的人也不一样。
安帝赏花已有三年历史。只是每年一起赏花的人和赏花的人不一样,但结果是一样的,就是带来快乐,留下美好的回忆。
记得第一年和小姐姐一起去的,就两个人,午休的时候。第一次看到这么多桂花,我就能看出金桂和印规的区别。我激动得笑了,哭了,感叹着。下午刚上班,过了两个周末又要见面。但今天是周末,因为我没有熬过其他的琐事。有点遗憾,只为来年弥补。
去年,我怀着一颗浪漫的心赏花。走在花丛中,赞叹哪一朵最美,哪一朵盛开,走进桂花田,摆姿势,拍一些与桂花亲密接触的照片。夕阳下拍桂花,赏广西十里长廊。看你倒影在桂花边的清溪里,边上的大公鸡觅食夕阳西下,你再也回不来了。明年再见面享受月桂树。
今年国庆假期恰逢桂花盛开,赏花照例是必不可少的节目。今年除了赏花,我们还用伞把花撑倒了,碰到花瓣,花直接落在伞底。把桂花带回家,用白糖腌制,放冰箱里。春节可以炒桂花年糕或者泡桂花茶喝。呵呵,今年的观花不仅能填饱眼睛,还能准备一段时间的美食。是爬一段楼梯吗?