描写桂花作文
一天早上,当我走到窗前时,一阵淡淡的花香映入我的眼帘。我拉开窗帘,透过透明的窗户看到一排排桂花树,像一群士兵一样守护着这个社区。
我迫不及待地叫醒爸爸妈妈,带我去看桂花。当我们下楼时,我们看到绿叶中藏着许多桂花。它们在阳光下像星星一样闪闪发光,几缕微风轻轻地吹着。桂花不时飘下来,落在地上,像金子一样撒了一地。我们走得更远,来到一棵大桂花树前。我们把它看作一把巨大的伞,上面有许多金花。非常漂亮!
这时,我看到奶奶站在一棵桂花树下,看着桂花。我跑过去问奶奶:“奶奶,你在这桂花树下干什么?”奶奶说:“这桂花树是我和爸爸妈妈一起种的。有一年秋天,妈妈把桂花做成桂花糖给我吃。吃了桂花糖,一直在想怎么做桂花糖。我跑去问妈妈,妈妈告诉我怎么做桂花糖。从此我也会做桂花糖。”我听着说:“奶奶,你能给我做点桂花糖吗?”“当然。”之后奶奶就去找材料了。
这时,我的耳边传来“砰砰”的声音。我眼睛一亮,看见一个小孩在打桂花树。作为一个小学生,我应该阻止他。我们应该保护绿化,爱护我们的家园。我跑过去说:“小朋友,你打不到桂花树的!”孩子说:“我妈让我去摘桂花。她会帮我做桂花糖。”“做桂花糖也不能玩桂花树,树会受伤的!只能小心翼翼的摘下桂花,不能伤到树枝!”孩子们一听,羞愧地低下了头。
这时,我看到不远处的桂花树下有一群人。我走近时,他们正在谈论——。今年的桂花比往年更盛开,更香!