桂花作文300字
走在道路边,只闻到了空气中弥漫着浓浓的一股香味,我停下脚步闭上双眼,深吸一口气,这味道很“甜”,怎么闻也不会厌,会有多闻一会儿的冲动,于是我就跟随着这个气味来到了公园。
原来这味道是桂花散发出来的香味,远远的就看见那树干上开满了密密麻麻淡黄色的小花,整个都被绿油油的树叶包裹着,绿叶又浓又绿,而桂花则是黄中带绿,绿中泛白。我走近了一瞧可算是看清楚了这害羞桂花姑娘的脸,桂花是由四片小花瓣组成的,朵朵桂花都是紧密相连,仿佛手拉手在脸贴着脸非常的亲密无间。我轻轻的触碰了其中的一朵,手上就沾满了桂花的清香,那花瓣是那么的柔软、鲜嫩。我喜欢雍容华贵的牡丹,也喜欢坚韧挺拔的寒梅还有那傲漫迷人的玫瑰,而我更喜欢的是这简单并且沁人心脾的桂花。
此刻我仿佛也变成了一朵美丽的桂花,和我的小伙伴们手拉着手,唱着歌跳着舞,陶醉在这让人心旷神怡的桂花香中,我们和桂花都快乐的成长着。也希望有更多的人来保护我们的花草,保护环境,让桂花越长越多,让香味越传越远。