桂花作文300字
早晨,我踏着轻盈的步伐来到了学校,一进大门就有一股清香伴随着风扑鼻而来。我深吸一口气,不禁赞叹道:"好香啊"!这种香淡淡的,很清爽,沁人心脾。
我很喜欢这味道,比玫瑰的香味儿还好闻,让人回味无穷。我追随着香味来到了一棵树下,抬头一看,和平常的树没有什么两样,我轻轻地拨开了树叶,仔细一看。 哦,原来是桂花开了!在所有花中,我最喜欢桂花。虽然桂花不如玫瑰那样妖艳多姿,也不如兰花那样婷婷玉立,更不如梅花那样坚贞不屈,但是桂花有着小巧玲珑 的身躯。而且桂花浑身散发着香味,不远处就可以闻到它那淡淡的香。
我喜欢桂花最重要的一点不是它的香味,而是桂花树可以摇出桂花雨。
九月份我在外婆家的时候,我喜欢在一棵大桂花树下,和妹妹一起,双手紧紧抱住桂花树,再扎好马步,使劲地摇,用力地摇。桂花受不住摇摆,带着香味,纷纷掉了下来。这时我和妹妹便在桂花雨中翩翩起舞,如果每次天空都下桂花雨的话,我相信我会喜欢上下雨天的。
我喜欢桂花雨,但我更喜欢桂花。