桂花作文_小学生作文
八月份的桂花开了,他们竞相开放,亭亭玉立,散出了淡淡的清香,那清香香气扑鼻,把整个公园都变香了。
它的那花瓣椭圆椭圆的,像一个个张开嘴巴笑的娃娃脸,也像一颗颗小露珠。嫩绿的叶子,像一把把小伞,站在太阳下。桂花能散发出淡淡的清香,我把鼻子放在桂花的上面,顿时,这清香让我迷惑了,像走进了有香味的世界。
桂花还可以泡茶呢,有一次,我和哥哥到桂花园的摘桂花。那时候,哥哥大力的摇了摇桂花树,很多桂花掉了下来。让后就捡起来,放在茶杯中,加入清水,就可以喝了。哥哥喝了,感觉得很舒服,犹如有一位美丽的仙女再帮他按摩呢。
这桂花有时候会引来一群蜜蜂,蜜蜂会在那儿采桂花蜜,还会一边闻花香,一边跳舞。
桂花已经开得不少了,在树枝上挤来挤去,有的被挤的掉了下来,有的挤成了一团团的,像一个个小皮袋。
忽然,我觉得自己仿佛就是一朵桂花,穿着金黄的衣裳,站在树枝上。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动,让自己的清香飘到远方。一只小鸟飞过来,告诉我天上的白云在飘动。小白兔在地面上越过,告诉我清早玩耍的快乐……
过了好一会儿,我才记起我不是一朵桂花,我是在看桂花呢!