桂花作文_小学生作文
我喜欢春天艳丽的桃花,喜欢夏天纯洁的荷花,喜欢冬天傲岸的梅花。但是我最喜欢的还是秋天金黄的桂花。
金秋十月,桂子飘香。无论走到哪里,总能闻到桂花的芳香。虽然桂花花朵很小,但是它的香味浓郁,沁人心脾,真是醉人!走近一看,发现一簇簇的桂花像披着黄纱巾的含羞的姑娘藏在碧绿的树叶中。拨开茂密的绿叶,仔细端详这满枝的桂花,只见有的花由四个水滴型花瓣连在一起,花蕊从它们中间冒出来。好像在说:“快来闻闻我吧!”有的由五个花瓣聚在一起,含苞欲放,非常可爱。我忍不住去摸了摸,柔柔的,滑滑的。
我陶醉其中,随意走着,突然看见一个老奶奶拿着袋子在采桂花,一会儿树枝上就光秃秃的。我不满地问:“奶奶,你们为什么要采桂花呀?这样别人就闻不到桂花香了。”“桂花谢了,掉在地上也是浪费,我们采回去洗干净后腌一下,就可以吃了。当你吃小圆子时,加点这桂花,不要太香哦。”老奶奶和气地答道。说着,她眉开眼笑地继续捋着桂花,当捧着金黄的桂花时如获至宝。这让我想起自己奶奶做的香香甜甜的桂花酱,禁不住唾津潜溢了。
原来桂花浑身是宝,不仅花美,味香,还能做出一道道美味佳肴。桂花,你无私奉献着,我喜欢你!