桂花作文
告别盛夏的最后一缕热情,我也随之缓缓步入了秋的纯净。桂花,就在这纯净的秋天绽放了。
清晨,我步入桂花园中,在一棵开满金黄色的桂花树下,支开桌子,坐了下来,我抬起头,细细的端详着这满头的桂花,这花小而紧密,,娇巧而别致,默默地绽放在秋日的阳光下,真惹人怜爱。这时,一阵微风从我的脸颊边拂过,我闻到了一股淡淡的清香,我享受在这清香中,我不由自主的拿起茶壶,倒上了一杯飘着清香的茶,我正要品尝着茶时,几朵桂花从树上掉落到我的杯子里,我的大脑顿时变得清醒起来,我又摇了摇树,好多朵落了下来,我把手掌摊开,立刻有许多花落进了我的手心里,我用手,摸了一下头发,桂花就粘在了我的头发上,我又用手往后一捋,就有几朵桂花钻入衣领。这时,一盘糕点献了上来,我将身子往后一靠,几朵花就落在了糕点上,我品着桂花糕,和着桂花茶,心情格外舒畅。
桂花是美丽,是充满清香的,我爱桂花!