啊!又是一阵阵的清香扑入鼻中,每当我喂到桂花的香味,就想起了家乡的桂花,在我的心中,家乡的桂花是最好的,就算别的地方的桂花再香,也远远及不上家乡的桂花。
平时,我能在公园见到许多花,比如:梅花、丁香、菊花等,可是我情有独钟的却是桂花,桂花的样子长的笨笨的,不似玫瑰尊贵,也不似百合娇嫩,可是我却依然喜欢她,桂花她朴素、优雅,就像一个娇滴滴的小姑娘。桂花的花很小,但是,它们一朵朵的小花紧簇在一起,就是一朵朵漂亮的大花,从远处乍一看,就像一块块金子挂在树上,别提有多漂亮了。桂花有两个品种,一种是银桂,还有一种是金桂,银桂在中国很稀有我的家乡里就有七、八棵,银桂的香味很淡,要仔细地去闻,顿时你会感到神清气爽,什么烦恼事都被抛到九霄云外去了。金贵在哪都有它的香味,她的香味最浓,其它地方也有桂花,为什麽我家的桂花最好呢?告诉你吧!别的桂花都是一个品种长一棵树上,我家乡的桂花,一棵一边长着银桂,一边长着金桂,姐姐告诉我这叫嫁接。
桂花的香味很浓,可是一旦一场大雨过后,花就不香了,也不新鲜了,每到八、九月份,我们整个厂子都浸在桂花香里,因此,我们有一条种满桂花的路,叫桂花路。
我爱家乡的桂花,它的香味将我深深的迷住,虽然他默默无闻,但是一到八九月份,就散发出迷人的魅力,所以我爱家乡的桂花。