桂花开了作文500字
一踏进爷爷家的门,一缕幽香便萦绕着我,抚平了我那皱起的双眉,令我心旷神怡。
啊!爷爷家的桂花开了,一朵朵小小的桂花像一个个金色的铃铛挂在树上,风一吹,就摆来摆去。一朵朵桂花就像一个个小姑娘,害羞地用叶子挡住了自己。
我将车子停在一边,失神地走向桂花树,轻轻地抚摸着它粗壮的枝干,贪婪地闻着它淡雅的芳香。这时,耳边传来一首婉转的曲子,打断了我的思绪,将我拉回了现实。我不禁抬头一看,原来是一只小黄鹂鸟在歌唱。难道她也是闻香而来吗?我想,是的。这么迷人的芳香,怎么会有人不为它歌唱呢?
夜,悄悄地来临了,一轮明月高高挂于空中,好圆、好美、好亮呀!皎洁的月光洒在桂花树上,树的四周笼着一层光晕。好安静地夜,淡淡的桂花香瞬间变得浓郁,但还是那么让人迷恋。花里带着甜甜的味儿,更加让人舍不得离开。忽然,一阵微风带着一丝香气,抚过我的面颊,发丝随着风儿微微扬起,我沉浸在这雅而不俗的芬芳中。当一阵大风刮过,花香变得稀疏,但那一丝淡淡的香味儿却依然香溢我的心间。
我骑着车子在泥泞的小路中穿梭,远远闻见一股熟悉而又浓郁的芳香,我寻味而去,走到了一棵桂花树前。是的,只有它才能发出这种清馨而又宁静的芬芳,这种香味只属于它,桂花的魅力恰在于它的芬芳让人心醉——难以抗拒。