桂花开了作文500字
我家的院子里种着许多植物,有高大的橘子树,有五彩的凤仙花,还有美丽的月季花、玫瑰花……但我最喜欢那棵高大的桂花树。
早上,我打开窗户,突然,一阵香气扑鼻而来,令人神清气爽,仿佛我的每一个毛孔都浸在香气里。我惊喜万分:院子里的桂花又开了!可远看并没有看到桂花,我循着香气来到那棵桂花树下。桂花树主干已经有大碗这么粗了,主干上长出数十根小枝条,向四面八方伸展,枝上叶子碧绿碧绿的,似乎每一片树叶上都有新的生命在萌发,看着真像一把撑开了的碧绿大伞。
在青翠欲滴的叶子中间,桂花盛开了,金灿灿的,小小的,一朵堆在另一朵的上面,三个一群,五个一伙,桂花姐妹们都是连在一起的,就像一个个小小的黄铃铛挂在枝头。如果你想看到更多的桂花,就必需费一点劲儿扒开绿叶才能看到,它们真像一个个害羞的小姑娘。椭圆形的花瓣,绕着花蕊围在一起,像一只小碗;花瓣向内微卷,像一把精致的小勺子。四片花瓣的中间长着黄黄的花蕊,小米似的,散发出浓浓的香味,令人心旷神怡。
看着一树金黄小巧的桂花,闻着沁人心脾的花香,真想抓一把看看,于是我使劲摇桂花树,桂花纷纷落下来,犹如下起了桂花雨。不一会儿,地上铺上了金地毯,好像在欢迎秋天的到来,这让我想起了一句诗:“人闲桂花落,夜静春山空。”
那金色的桂花,十里飘香,给秋天带来了香,给大自然带来了美。我爱秋天,更爱秋天里的使者——桂花。