秋女轻步来到人间。当她来到这个世界时,她为田野里的一切穿上了一件金色的秋装。打扮完田地,秋姑娘来到桂花园,却看到秋姑娘轻轻挥挥手,桂花树闪着迷人的生命力。
我们校园里有两棵桂花树。早上我背着书包高高兴兴的走到学校,离学校就五英里。随着微微的凉风,一股桂花香出来了。我想一定是校园里的桂花。我赶紧跑到学校。我一踏进校园,远远望去,两棵桂花树仿佛穿着五颜六色的衣服,密密麻麻的层层绿叶镶嵌着白色的黄点。我赶紧把书包放进教室安静的看。
每年中秋前后,桂花树在秋雨的滋润下慢慢绽放。精致的十字花从叶腋长出,每个叶柄上一朵,像一群天真可爱的小宝宝一样拥挤着。过了几天,第一朵开的花慢慢变黄,小米般的花籽随风摇摆,余香袭人?不断往下掉,感觉像桂花雨!你不知道,是吗?桂花也有团结互助的精神?摘一个闻闻,感觉不是很香,但是摘一束闻闻,香味很浓!我深深地吸了一口气桂花。香味最好。我站在树下,凝视着金色的桂花。在绿叶的映衬下,我仿佛看到了桂花在蓝天上布满了闪烁的星星。
校园里的桂花之美不是空的,是可以让人欣赏的。你看,学生们走到树下,总是停下来观看,有的甚至踮起脚尖,伸长脖子,让鼻子贴近桂花,嗅嗅,然后依依不舍地离开。它也被广泛使用。可用于提取桂花精华、制作桂花蜂蜜、泡茶。听老师说桂花茶可以清热润肺提神。茶的味道真的很爽!
我爱校园里的牡丹、梅花、霜雪、荷花、桂花。
桂花金秋的宠儿。我爱你!