春夏秋冬,秋天是最惬意的事。春天没有潮湿和寒冷,夏天没有炎热和沉闷,冬天没有严寒。秋天是一个凉爽的季节,它带来黄蝶的飞翔和迷人的花朵。这种花在十里之外都能闻到它的香味,就像一个安静苗条的女孩,让每个人都忍不住亲吻它。
我的社区种了一棵纤细的桂花树。它华丽而美丽。树干的皮肤是棕色的,上面有一些小疙瘩。用手一摸,这棵树看起来很粗糙,树枝又密又硬,树冠像一把绿色的小雨伞。
叶子呈椭圆形,坚硬光滑,但略带灰尘。边缘有很多小刺。如果你不小心,你会刺破你的手指。
一簇簇,一串串金色的桂花,像羞涩的小女孩在茂密的枝叶中若隐若现,像在和我们玩捉迷藏。每一朵小桂花都有六七片花瓣,让人想好好收藏。虽然它那么小,不显眼,但是它浓浓的香味会让我们十里外都能闻到。桂花只有淡淡的香味,但每朵花都有自己的香味,被扭曲成一根结实的香绳,清新迷人。这象征着一个人的力量远不足以克服困难,但只要每个人都发挥自己的力量,就一定能克服困难。当然,这也像一个人的爱可能微不足道,但只要每个人贡献一点爱,世界就会变成一个美丽的地方!
我爱秋天的桂花,虽然它在不久的将来会枯萎,虽然它的生命很短暂,但在它有限的生命里,它已经奉献了自己,会很有意义!