桂花开了作文500字
金秋十月,秋风送爽,我们小区里开了许多花儿。有人喜爱,千姿百态的菊花;有人喜爱,富贵的牡丹,可我却喜爱那小巧玲珑的桂花。我们小区里就种着两棵桂花树。
多么茂盛的桂花呀!远远望地望去,在阳光的照耀下,就像满空的星星,在那闪耀着;又像一棵生长万年大蘑菇,在那儿茁壮生长着。
桂花树的枝呈灰褐色的。我刚搬来的时候,他俩还是一株小苗。直到现在。他们已经伴随我很多年了。怪不得树干已有手臂那么粗了。桂花树的外皮十分粗糙,犹如一位老人的脸上的皱纹一般。
桂花的叶子是椭圆的,碧绿碧绿的。叶片上有着不引人注意而又隐隐能看见的脉络。小心叶边上有尖尖的细细的刺,那可是她的防身武器。
桂花的外形是十分平凡的。那米粒般的大小,一簇簇的、一丛丛的藏在叶子底下,好像在跟我们玩捉迷藏呢!要不是那迷人的香气吸引了人们,让人们轻松的找到了她们,引起了注意。要不然,只怕人们都看不见她们,很难引起注意。身穿黄色舞裙的她们,在秋风和雨点的几位男士的邀请一下。她们在风雨中,跳起了优美的华尔兹,迷倒了许多男士。拥有唱歌天赋的她们,在风儿和雨儿的伴奏下,她们唱起了悦耳、动听的歌声。
桂花树全身都是宝。皮可以入药,花可以做成食物。妈妈常把桂花采集起来,做成桂花糕。
每当看到桂花在幸福地开放,我就会情不自禁地赞叹道:桂花是多么的美丽,带给人们许多美食和迷人的香气。我想爱桂花,更喜爱秋天。