桂花开了作文500字
金秋十月,桂花飘香,在这个硕果满枝的季节里,只要有桂花树,就有着一股清香味儿,甜甜的香气满街飘。如果在乡下,那就更不用说了,整个秋天都沉浸在桂花的香气里。
桂花开花,只需要一夜时间,忽如一夜秋风来,千树万树桂花开,一团团,一簇簇,美丽极了!
桂花有很多的品种,以花色而言,花朵金黄色的是金桂,花朵颜色较白的是银桂,花朵颜色橙黄的是丹桂。桂花有四朵花瓣,每朵花瓣都是向内长的。桂花树树干的纹路粗糙,树干上有很多的枝干,枝干上又有很多的小枝丫。远看桂花树,好像在树枝上有很多的花点,但近看,就大有不同,每个枝干的顶头就有很多朵桂花,多的有三十来多,少的也有十来多呢!一朵又一朵的桂花簇拥在一起,就像一根根小玉米,用鼻子深吸一口气,又深呼一口气,顿时感觉心情愉悦。
桂花的用处有很多,可以用它来做桂花糕、制作药材、桂花露、泡水喝……不管是什么东西,只要撒上一点桂花,就会有一股淡淡的清香,而且香气迷人。
桂花很美,风一吹,满枝的桂花飘落下来,仿佛刚下了一场桂花雨,又好像一颗颗金色的流星,从天空划落。小小的桂花落在大地上,亲吻着大地,滋养着大地,如同铺上了一层软软的地毯。
这就是桂花,又香、又美、又迷人的桂花!