桂花作文
怒放的桂花里藏着忧伤,飘零的枯叶里写着愁思。我只想和你一起在桂花树下守候花开,可却只能捧着一手不能相赠的月光。
记得以前,秋天桂花开时,总爱自己做个小纸盒,出门转转,回家时盒子里、口袋里,几乎都是满满的肉嘟嘟的黄色小花,散发着芳郁。
总在不知不觉间,桂花便将空气也染成了甜丝丝的味道。浸在桂花香里,人不知怎么开始郁闷—爸爸什么时候回来呀?要是可以和爸爸一起看桂花开、尝桂花香该多好啊!不知道爸爸那儿有没有这么香的桂花。
呀,我可以做一封"桂花信"给爸爸,和爸爸一起享受桂花香!
下定主意,说干就干。
我找来一张白纸,小心翼翼折成一个信封状,再用米粒糊上,装进满满一袋桂花,又用米粒封上。完成了!但好像不大好看,我又是灵光一现,找来画笔,在信封上画上了我和爸爸的简笔画,还画了几朵歪歪扭扭的小花。耶!完美了!
我开心得不得了,又恨不得现在就将这封信交到爸爸手中。对了,信得寄出去呀,但我得怎么寄呢?我想起几个月前曾见过一个邮筒,但那是哪儿来着?我从未如此恨自己的差记性。
唉—白高兴一场,爸爸终归不能收到这封信……
我不满地嘟嘟嘴,浓浓的思念在心头荡漾开来,化为了眼间的滴滴泪。
一滴泪水好巧不巧落在信封上,落在我和爸爸之间……
罢了罢了,总归他过年会回来,那时候再把信给他就是了。
太阳将最后一缕阳光赠与白云,恳请云儿为它跳一支舞。云儿身着红纱,优雅地跳着,然后匆匆谢幕。天上的仙女用一支蘸饱了墨的大毛笔,刷刷几下,便染黑了天空。几颗星星簇拥着月亮散开,竭力讨其欢喜。
我枕着桂花信入睡,可是甜甜的香带不来甜甜的梦。在梦里,我又梦见了爸爸,他憨憨地对我笑,偷偷塞给我一包小零食。我不知怎的,两行泪又滚滚而下。
在恍惚间,桂花信中的桂花香也好似入了梦,爸爸闻到这桂花清香,赞了句:"好香。"我点点头,不知是该笑还是该哭了。
愿下一个桂花挂枝的时候,我能与你共度。那时,请让我为你送上我精心制做的桂花信,可好?