优秀桂花作文
风起云涌,潮涨潮落,奇花异木,高山深谷……大自然像一位魔法师,它的杰作常常令人惊叹与震撼。今天我给大家讲一讲我喜爱的香气扑鼻的桂花。
春天,桂树枝头长满嫩绿的叶子,微风一吹似乎每一片叶子都是一个新生命再颤动。
夏天,桂花树的叶子越长越多,好像披上了一层绿衣,密密层层的挤挨在一起,不留一点缝隙。阳光照在叶子上,再反射回来,明亮地照耀着我们的眼睛。
秋天,空气中传来阵阵清香。我寻着香气一路来到公园,再一颗树下停下了脚步,抬头望去,原来是园里的几颗桂花树开花了。黄灿灿的小花一簇簇一堆堆的开满枝头,我走进又仔细地看了看,桂花里包的花蕊也是金黄的颜色,漂亮极了!孩子们和老人座在树下石凳上休息玩耍。
桂花树的花期与气候环境影响较大,秋后气温迟续高温,花期还会延长;桂花经过加工晾晒还能做成美味地糕点,花茶,还能做护肤品,用处可真大!
冬天来了,一场大雪铺满了枝头,桂花早已调榭,只看见偶尔露出没有掉落的树叶,我站在桂花树下,似乎又闻到了一股淡淡的香气。
哇!桂花好美呀!我喜欢桂花,但我更喜欢大自然。同学们,让我们一起走进大自然,去观察,去欣赏那些美丽可爱的景物吧!