美丽的桂花作文
农历八月到了,美丽的桂花也在这秋高气爽的季节开花了。在体育课上自由活动的时候,我在一棵桂花树下,不由自主地停下了脚步。
这桂花,小小的,黄黄的,并不引人注意,但它却以它那清香的气味吸引了人们。它的样子像一颗颗小米,一团儿一团地长在树枝上,像小小的糯米团。一阵清风拂过,小小的桂花就像下雪一样从树上飘落下来,给人画一般的美感。
桂花也像一个个可爱的小孩子,在树枝上拥挤着吸收明媚的阳光,开着灿烂的花。我仿佛听到一朵花说:“我要开花!”另一朵说:“别只顾自己,我也要开花!”……我凑上去,闻了闻桂花那清香的气味,心里的一切烦恼,一切忧愁都烟消云散。我真想摘一朵。
但是我又想:我从来没有这种摘花的坏习惯。于是,我捡了一朵飘落在地上的桂花放进了包里,这朵花,让我拥有了美好的心情和快乐!