桂花作文400字
秋夜,晚风轻拂着桂花树枝。
一阵晚风拂过,送来了一丝幽香,那幽香不大会儿就变成了清香,随后又是浓香……这是桂花公主选择在这个美好的夜晚绽开她那美丽的脸庞。小小的,巧巧的桂花儿听见了微风轻轻地诉说:“你看,你的同胞早就开放了,你也一起来吧,人们期待你的开放很久啦……”于是,她轻轻张开那淡黄色的四片花瓣,露出了金黄的蕊儿,散发甜甜的香儿……
突然又是一阵风,一朵桂花飞落下来,带随一缕细细的香流儿,如一缕丝线弯弯曲曲,委婉连绵;似一涓山泉蜿蜒而来,缓缓流淌,使人心旷神怡,如痴如醉。
真想采朵桂花别在胸前,携一点芬芳馥郁充盈在走过的每个角落。走近细看,一串串的桂花“群居”在枝叶间,一朵接着一朵,每一朵都充满了阳光,生机,充盈着芬芳,馥郁……突然间就心生怜爱之情,星星点点间,根本没有好坏之分,也没有甜美与否,使我无从采摘,也不忍采摘。氤氲在花香里,或许这,就是有些人一辈子都在追求的幸福吧。
再次想起了《桂花雨》,再次想起了那首诗,我情不自禁地吟诵起来:
细细香风淡淡烟,竟收桂子庆丰年。
儿童解得摇花乐,花雨缤纷入梦甜。
此诗,此景,多美呀……
桂花,我喜欢你,只为你的纯洁朴实,只为你的无私奉献……