桂花作文400字
我对秋天的喜爱,不只是因为它秋高气爽,果实累累,更因为它有迷人的桂花。
如今又是金桂飘香的季节了。
早上出门,走在洒满阳光的小道上,平整的灌木丛映入眼帘,一阵清爽的凉风吹过,突然,风中传来淡淡的清香。我寻着香味走去。这股好闻的清香越来越浓,深吸一口,消去了淡淡的忧愁。走近抬头一看,呀!令人心头大喜,哦!原来是桂花开了,看,那金黄的桂花开了,看,那金黄的桂花依偎在绿叶中间,像一个闭月羞花的小姑娘。他幽深的香味,从心底溢出,一种亲切的味道。
站在树下,看着这桂花,先看到了几朵,几朵形成一簇,十几簇开满一树,十几棵开满一园。每棵树都开满了金黄的桂花。轻轻摘下一朵。仔细一看。只见它只有四片花瓣,中间有两颗花蕊,像一只小蝴蝶栖息在我手中。树上,桂花有的明目张胆地打开了花瓣儿;有的则犹犹豫豫开了两三片花瓣儿;有的还是一个仿佛要胀破的花瓣儿。
我轻轻摇了摇树杆,桂花纷纷落下,像一场雨,飞了一会儿后,它们便会静静地给大地铺上一块金黄的地毯,好看极了。轻轻捧起一把,装进口袋。还是那么香
我喜欢秋天,不仅是它的金黄,更是那迷人的桂花香。