八月桂花作文
桂花,一种清香,让人沉醉。在花的世界它是一个佼佼者。
八月桂花飘香。在校园里,树上开满了桂花,整个校园弥漫着或浓或淡的清香。一丝微风吹来搅动着那空气中的清香,时而虚渺,时而真实,是一种诗意。然而一场绵绵的秋雨使得整个校园的操场“铺”满了桂花。从楼上向下望去,操场上就像被铺了一层金色的地毯!校园里书香桂香更浓烈了!但桂花给我们的另外一个礼物——“金色地毯”让我们在校园时光增添了一分美好的回忆。
“人闲桂花落,鸟鸣山更幽”。没错,我至今还记得那场“桂花雨”。漫步在乡下的树林里,一阵风吹过,顿时天上像下起了雨,是金色的雨,是有着香气的雨,是曾经充满生命的雨。一时间,整个世界似乎只有我和那场“桂花雨”了。耳朵里充满着“哗哗”的声响,他们就像是蝴蝶在追逐打闹。又像是在翩翩起舞,真是妙不可言!
三秋桂子,十里荷花。八月的“桂花雨”是美丽的,桂子是香的,也是更美的!