桂花小学作文
在诸多被金风染黄的景物中,桂花并不算夺目。它不似稻谷黄得满地铺金,也不像菊花黄得娇艳夺目,更不似橘子黄得令人垂涎。它只深藏在枝头叶底的碧绿中,你不留心,不细找,断然发现不了她的存在。可它又以自身独特的气息提醒着你——它已在秋风中悄悄地走来!
只是那么一丁点儿的小花儿,怎么能够释放出那么多的清香?经深秋寒风的洗礼,寒露的滋养,那花香四散开去,便沁人心脾。它们都想用自己的清香吸引来者的注意,都希望自己比周围的花香一些,于是更加努力地尽情释放着秋的讯息。好一朵勤奋的花儿!
桂花总是挤挤挨挨地相拥在一起,一团团、一簇簇地开,为它们的集体献出一份美,一份力量。这清香汇合在一起,自然醇厚,其吸引力远远大于其他深秋盛开的花儿们,以至于引得每一个过客都在树下留步。好一簇团结的花儿!
树底下,绿油油的草地上星星点点,乳白色花瓣把绿草地点缀得煞是好看,犹如夜幕下的繁星撒落其间。我弯腰拾起一朵,放在鼻翼下,用力一吸,悠悠一股清香顿时在胸间荡漾,令人心旷神怡。 妈妈告诉我,把掉在地上的桂花收集起来,再进行加工就能做成又香又甜的桂花糖糕了。好一种奉献的花儿!
我喜欢桂花,不仅喜欢它的清香,更喜欢它团结奉献的品质。闻着扑鼻而来的桂花香,我仿佛进入了人间仙境一般,所有的烦恼和忧愁一扫而光。