桂花香作文_小学生作文
傍晚,我走在回家的路上,一阵阵芳香袭来,抬头看到绿叶间小小的一簇簇的桂花,它们藏在绿叶中,俏俏地露出那金黄色的小小花朵。桂花树的样子笨笨的,不如梅树有姿态,也不如桃树艳丽,可是桂花散发的香气,却让人沉醉!
桂花分为丹桂和银桂。丹桂是橘红色的,远远望去像在树上燃起的熊熊烈火;银桂是金黄色的,在树上分外耀眼。桂花深藏在树叶中,没有半点的炫耀。它那么安静,那么朴素无华,它却是杭州市的市花。它的精神让我感动——它的开放不是为了争春,它的芳香不是为了显摆,它只是为了让空气中飘散着清香,让我们在香甜的清风中欢欣鼓舞。它的无私奉献,常常让我们牵挂。待到香消花落,金色撒满大地,钻入泥土肥沃生生不息的母亲树根,让来年的花香更加沁人肺腑;又或飘入人们的碗中点缀白糯的细园子,让人口齿留香……
读桂花的品质,让我想起“神七”问天,三位航天员太空行走的背后,是默默无闻的几年努力,才完成这一壮举;与此同时,我们看到为了“神七”,又有多少默默无闻为航天事业奉献的科学家">科学家,他们为祖国的科技发展做出了伟大的贡献。
读桂花的品质,还让我想起每天清晨在马路上打扫的清洁工、园林工等,他们给城市做美容,给我们创造一个干净美丽的环境。
读桂花的品质,更让我想起为我们的成长而呕心沥血的老师们……谁又能不称赞他们就像桂花那样“何须浅碧深红色,自是花中第一流”啊!