桂花树的作文
你一定听说过永康吧!那可是桂花树的乐园。桂花就是咱家乡的特产。
冬爷爷回家了,春姑娘又来了。小桂花树出世了!她探出头来,东瞧瞧,西望望,好像对这个世界很好奇。人们从她身边走过,想:“桂花树终于发芽了,秋天,我们又可以喝到营养丰富的桂花茶了。”夏弟弟来了,他一吹夏风,小桂花树的枝叶长得茂密极了。几十根枝叶交叉在一起,就像小朋友们手拉着手。秋姑娘终于来了,人们许下的愿望也快实现了。他们热烈地欢迎秋姑姑,这次,秋姑姑出家门时多带了几股秋风,只见她一吹,那几股秋风迅速落到小桂花树上,不一会儿,小桂花树就长大了,成了一棵真正的桂花树。十几天后,人们的愿望实现了。桂花树生出了上千个小宝宝,她们就是大名鼎鼎的桂花。桂花十分小,只有四粒米那么大。一朵桂花有四个花瓣,许多朵桂花连在一起,像一串串糖葫芦。桂花可香了,微风吹来,香味随风而去,飘到河里,河水闻了闻,说:“嗯,好香啊!”香味飘到马路上,马路闻了闻,说:“嗯,真香啊!”香味又飘到小朋友的鼻子里,小朋友高兴地说:“真香,真香,我们好像来到了‘香味城’!”
桂花的作用可大了,可以做桂花糖、桂花糕,酿桂花酒,泡桂花茶,还可以送到药房做中药呢!
要是您有机会到我们永康,一定得在秋季来,还要带点桂花回去。千万不要错过这个好机会哦!