桂花作文
说到秋天,大家一定会不约而同的想到桂花。对!现在我们已经盼到可以带来果实累累的秋姑娘了,也是桂花开放的好季节。
今天,我和妈妈一出门就闻到一阵阵清香,我们顺着这种香味,来到了小区的绿化带边,妈妈开心地说:“快瞧瞧!这就是桂花啊!”我一看,这什么也没有呀!妈妈指给我看,我才发现,原来在茂盛的绿叶下面藏着一朵朵淡黄色的小花,米粒大小,只有四个花瓣,好奇怪哦!妈妈说:“你可不要小看,它虽然没有一些花长得艳丽好看,可它朴实,小花虽长得不起眼,却能散发出沁人心脾的香气,让人闻着放松心情,而且还可以拿来做桂花糕,泡桂花茶……”
我想:如果有花卉评美大会,那桂花一定会以它的朴实和清香赢得高分吧!