雨中的桂花香作文
花儿已经盛开了。它的美就在于树枝上附着的小金黄色。它是那么公开的展示给大家,但是它的美还是小气。对香味要吝啬。什么时候才能感受到花香,花香什么时候来?
雨,一滴一滴,一滴一滴。不温柔,所以打你。你似乎并不害怕。相反,你昂首挺胸,接受风暴。雨越下越大,但你越来越有活力。随着雨水的增多,桂花的香味逐渐溢出。偶尔有一些桂花抵挡不住寒风冷雨的猛烈冲击,回到土里,也不忘把生命化作一股淡淡的清香,散去。
它虽然死了,却是光荣的。
雨后散落在树叶上的雨滴聚在一起,顺着树叶滑落,为雨后飘落的桂花感到悲哀。雨滴锁在花瓣之间,桂花香也锁着。轻轻摇动树枝,水滴飞溅,散发出淡淡的清香。同样是桂花,却不再那么浓郁怀旧。只是一点清新淡雅的香味,闻着就消失了,再也不会错过什么。
死比死香;附枝时之美;抗风雨时的昂扬作风;是你,那棵桂花树,那棵桂花。