雨中的桂花香作文
“滴答—”一听,知道下雨了!我走向阳台,外面只是毛毛细雨。
于是,我变低下头。哇!那是什么?竟然如此美丽。桂花树在雨雾的装扮下,就好似一位女孩踮着脚,正翩翩起舞呢!不过,为了更好的能够观察桂花,我拿起雨伞,兴致匆匆地走到了楼下!
真美!雨滴轻轻地点缀上桂花,树枝在风的摇曳下,散发出了一阵又一阵诱人的视觉!我再往前走了几步!
看!雨滴落在树叶上,他顽皮地摩擦着树叶,然后,才依依不舍地跳了下来,与大地妈妈亲吻!
就在这时,一只蝴蝶落到了桂花上,在彩色的妆点下,黄色的桂花更加美丽。她与蝴蝶配合得很好,也在风的音乐和推动下,桂花在雨中显得分外妖娆!
我闭上眼,用鼻子细细地闻着从桂花身上散发出来的阵阵清香!耳边的雨声也开始频繁起来!但是,这并没用影响到桂花的香味,我贪婪闻着香味!本来的心燥不安,渐渐的平静下来!我缓缓地睁开眼!雨已经停了!但是露珠仍然顽皮地待在上面!
太美了!这是我见过最美的一幅风景画了!我赞美你,桂花!