雨中的桂花香作文
八月的秋天,桂花开了,秋天天高气爽,与这桂花的香味正匹配,正是赏桂花的好日子。
桂花树到处都是,留给我印象最深刻的还是,小区旁边公园里的桂花。
公园里,有着上百棵的桂花树,每棵桂花树都长得非常茂盛,上面挂满了桂花。桂花是黄色的,桂花很香,是一股淡淡的清香,看上去给人一种清新优雅的感觉。
这里的桂花很吸引人,有的人大老远的就跑过来拍照赏花,坐在桂花树荫下赏花,闻它的花香,再好不过了。一起身,满身都是桂花和它的香味。
除了公园的桂花,还有小区里的那几棵桂花苗,虽然不大,但是花开起来也是蛮香的。
桂花的样子也很可爱,有的时候,我会在小区的桂花苗里摘下几朵桂花,观察它,它的花瓣有的是三个,有的是四个,桂花很小,就如繁星点点。
桂花香也是耐得住风雨的,下几场雨之后,虽然桂花都掉了,但是香味还是很浓的。但是过了几个月,到了冬天,桂花香就荡然无存了。
桂花香,这三个字给人留下了许多印象,也许我就是这样喜欢上桂花了的吧。