在桂花飘香的日子里作文
九月,桂花又开了,轻靠在桂花树下,往事又在我的脑海浮现。
小时候,也就是还在老家的时候,家门前搬来了一株桂花,它在这里生长着,生长着……又是一个九月,桂花飘香的日子,伙伴们来到我家找我玩。正当我们围坐在一起苦苦思索着玩什么的时候,有一个人突然站起身来,高兴地说着:“玩桂花吧,你家门口不是有桂花树吗?”“对呀,对呀,乖乖你好聪明!"
于是,我们就冲出门外,拥至桂花树前。它是开得那样灿烂,迎着风摇摆,淡黄的花瓣只有四片,好娇嫩,想要一不小心就要流动似的,可是它又凝聚在那,好秀气!丝丝缕缕的香气,悠悠的飘进我的心灵。
我们在树下追逐嬉戏,前面的绕着桂树逃,后面的绕着桂树追,眼看着就要追上了,却又给溜掉了,真是令我们这群旁观者着急啊!可是又不一样,后面的人明明就追不上前面的人,却笑得合不拢嘴,,前面的人被后面的人追着,却笑得依然开心。原来桂花是个小天使!用魔法让大家都乐呵呵的。
我在家里找了块大点儿的白色纱布,披在自己身上装新娘子。在我们这群正值一二年级的孩子的心灵里,结婚是十分具有魅力的。我还依稀记得是一个和我差不多大小的男孩子饰的新郎,我们在桂花树下走了几圈。然后,一个女孩问:“你愿不愿意?”“则么会不愿意呢?”“那你呢?”“我和她的答案一样。”戏演到这里,便下了一阵桂花雨,我好奇地抬头看看,哈!不对不对,这是礼炮,是庆祝咱么结婚用的,又香又好看,真符婚礼的气氛!我扭过头,看见是其余的孩子在拼了命的摇着桂花树,,就连过路的人也忍不住停下感叹道:“哇,好香!比我家卫生间里的香剂要香多了!”“哈哈哈哈哈!”
一时间,我们都笑了起来。待路人走后,我们围坐在一起,而我和饰演新郎的男孩子却走到桂花树下,用手捧起地上那些被摇落的桂花,分给每一个伙伴:“喏!这是送你的喜糖!”“哈哈哈哈哈!”大家又会心地笑了起来。
上了小学五年级,我和妈妈租在了镇上,院里也有桂花,而且是好几株。但是我再也找不到童年的那种感觉了,我只能像现在这样轻靠在桂花树上,回忆转瞬即逝的过去……
当然,我的思念不全给朋友们,还有老家门前的那株桂花。