描写树的作文:桂花树
桂花很平常,很朴实,却有诱人的香味。
校园里就有一棵桂树,它不是那么高大,但它像战士一样,挺直腰板,严肃地站在那儿。秋天,这棵桂树在整个校园里最引人注目。深绿的叶子多么苍翠欲滴,扁圆的叶片富有生命力,风一吹,满树叶子便沙沙作响,仿佛每一片叶子上都有一个精灵在唱着悦耳动听却无人能懂的歌曲。它的花个头小小的,却有着那淡雅的、沁人心脾的香,如果满树的桂花开放,香味大老远就能闻到。桂花是橙色的,特别香,特别好闻,那种香不像牡丹那么浓烈,也没有菊花那么淡雅;那种香是平和的,会使人心情舒畅;那种香可以使人陶醉其中,也可以伴它入眠。我常常从三楼向下望着那棵桂树,它是那么美丽动人!从上往下望时,那碧绿的颜色多么醒目!全校有那么多的树为什么我偏偏喜欢这棵桂树呢?那是因为每当秋天到来时,那一朵朵橘红色的小花就会点缀整棵树,让树穿上带着橘红色斑点的衣裳。
当我看到桂花时,总会想起小时候干的“傻事”。
小时候,我奶奶家也种了一些植物,其中,就有我最爱的——桂树。我小时候就是个吃货,因此奶奶常泡桂花水给我喝,每次喝完的时候,总是有一种甘甜回荡在口腔,再闯进心田。因为桂花水的缘故,我总觉得桂花是甜的,所以,趁大人不在,我亲自试了一番,我先摘了点桂花,放嘴里嚼了嚼,又吐了出来,又品了品,嘿,这新鲜的桂花居然是涩的,但回味以后是满口的清香,那感觉让人难忘。
桂花,我最喜爱的花!我喜欢它诱人的香气,喜欢它朴实的品性,在秋天带给人们美的享受!