描写树的作文:桂花树
清晨,我和往常一样出去散步。深深地呼吸一口,啊,空气里弥漫着一股又甜又美的芳香。那香味是那么的熟悉,哦,原来是桂花开了。
看那棵桂花树,茂密的叶子从中开放着许多小桂花,像一个个害羞的小女孩依偎在妈妈的身旁。走近观察,桂花呈四瓣,里面还有淡黄色的花蕊,它很小很小,一点也不起眼,与牡丹花和玫瑰花相比,可就差多了。但是,就是这些不起眼的小花,成千上万的,一球一球地挂在树上,尽情地散发着香味,为秋天增添了一份别样的生机,一份别样的美丽。
桂花有很多种类,我们最常见的就是金桂和银桂喽!桂花还有很多用处,它可以泡茶,可以做成桂花糕,还可以酿酒、做香料…,我们宁波就有一种甜品就是桂花圆子呢。
一阵阵秋风吹过,桂花纷纷飘落,就像下起了桂花雨,美丽极了!“落花不是无情物,化作春泥更护花。”桂花全身都是宝!我不光喜欢它那醉人的香味,喜欢它那朴实的外形,更喜欢它那团结一致,齐心向上的精神!
我爱秋天的桂花!