描写树的作文:桂花树
我家门前有一棵桂花树,盛开的时候可美了!
秋天到了,门前的桂花树开花了。从远处望去,它很粗壮,就像一把绿油油的大伞,上面有许许多多的小黄花。零零碎碎,好似漫天的繁星,格外吸引人。走近看,桂花树的叶子碧绿碧绿的,绿得新鲜,绿的耀眼,让人看着觉得非常舒服。那金黄的花瓣好像黄金,仔细一看,花瓣一小片一小片的簇拥在一起,散发着浓浓的香味。风一吹,满树的枝叶左摇右摆,仿佛一位亭亭玉立的少女在风中跳舞。桂花也纷纷扬扬的落下,像下了一场桂花雨。金黄的花瓣缓缓飘落,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
我最喜欢和姐姐在树下收集花瓣。我们把桂花小心翼翼的收集起来,洗干净,再放到阳光下晒干水分,之后把花瓣放进破壁机榨成泥,最后放进玻璃瓶里,在盖子上钻个孔就好了。这样,一个简易的桂花香薰就做好了,整个房间都弥漫着桂花的香味。
冬天,桂花树变得光秃秃的,花瓣全没了,枝干上只有厚厚的积雪。但我相信,来年的秋天,这棵桂花树依旧枝繁叶茂!
我爱门前的桂花树。