桂花作文
每次放学回家,我都会经过那棵桂花树。那棵桂花树是我前几天发现的。星期三时,花苞紧闭着;星期四时,和星期三一样紧闭着,但微微的张开了一点点。星期五时,桂花开了,但并没有完全开放。
星期六我没时间观察他
到了星期天,我去练字班时,经过那儿,哇噻!桂花树上似乎每根枝干上只有几片绿叶其他的差不多都是桂花儿。从远处看像闪烁的星星。知道的人说是桂花,不知道的,还以为是满树的星星呢!下雨时,雨水把绿叶洗得碧绿碧绿的,不留一点儿尘土。雨水也把桂花洗得干干净净,不留一点儿尘土,桂花本来就干净,就这么被雨水一洗就更干净更引人注意了。从那儿经过的人们都发自内心的赞扬它。有的说它美。有的说它不高也不矮,翠绿的叶子和小小的桂花儿给大树披上了一件外衣。有的说……
这小小的桂花散发这使人陶醉的香气。风儿一吹,香气散发到各个墙角。人们一闻就感觉心情很好。
我爱这棵桂花树你呢?