桂花_写植物的作文400字
枝头那一点点的嫩黄,却能散发出无比的忧香,那是多么的快乐啊!提起小花篮,去摘桂花,是多美妙的事情啊!
桂花开的时候,满村都是桂花香,一颗颗桂花桂树树立在街道上,所谓的十里花香就是这样吧!就像朱熹说过的一句话:“亭亭岩下桂,岁月独芬芳。叶密千层绿,花开万点黄。”桂花小巧可爱,甜甜蜜蜜的,和焦糖一样,现在回想起来,真的是无比甜蜜。”
桂花盛开时,许多花甲老人,将桌椅移到桂花较多的地方,时常喝喝茶,聊聊天,等桂花可以摘的时候,那先年迈花甲的老人会让我们去摘桂花。那时的我们只是乖乖的去摘桂花,因为我们也喜欢摇桂花树的快感,双手手抱住桂花树的树干,使劲的摇,桂花树会毫不吝啬地将花朵洒在我们的怀里。偶尔会觉得于心不忍,但当品尝到甜甜糯糯的桂花糕时,这份不忍就转变成满满的感激。我们欣赏它的美丽,品尝它的美味,这也许就是生命的升华吧!
桂花是个大家庭,在一起才能放出无比巨大的花香!它的香味芬芳扑鼻,花香泌人心肺,浑身上下甜蜜的感觉,当站在那时,花香会勾着我,拽着我。让人忘却一切烦恼,也许那些赏花的老人也会这样觉得吧!是因为他们向着阳光,争先恐后的破出?这也许就是桂花的魅力吧!
当阳光开怀大放时,有微风掠过,桂花也是一朵一朵的飘落翩翩起舞,一首诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。