桂花_写植物的作文400字
秋天的清晨,天刚刚亮,鸟儿就在院子里叽叽喳喳叫不停。我蹦蹦跳跳准备到院子里散步,刚走出单元门,一阵清幽的香气迎面扑来,这是什么香气呢?甜甜的,淡淡的,仿佛蜂蜜一样沁人心脾。
我立即仔细的寻找香气的来源,院子里的香气明显浓郁多了,哦,原来是桂花正开的欢呢。翠绿鲜亮的桂花树上绽放着密密麻麻的桂花,桂花非常细小,花色黄黄的,看上去就像一粒粒陕北的小米,在朝阳的照耀下神采奕奕。
中午我又来到院子里,咦,怎么没有桂花的香气了呢?我凑近桂花,鼻子几乎都挨着桂花了,可是只有一丝淡淡的香气。唉,看来桂花的寿命很短啊,我无精打采的慢慢离开了可怜的桂花树。
下午,可怜的桂花依旧没有几丝香气,看来只有等到明年再来欣赏你了,我这美丽而可怜的桂花。
晚上,我骑着自行车到院子里去玩,刚出电梯,我的鼻子里就吸满了熟悉的香气。天哪,这不正是桂花香气吗?我使劲一踩自行车冲到桂花树下,香甜浓郁的桂花香气瞬间就充满了我的鼻子,口腔,肚子,我简直变成了桂花仙子。我兴奋的骑着自行车围着桂花树骑了一圈又一圈。
秋夜桂花香,我心乐开怀。