桂花的作文400字
在我的记忆深处,有一棵桂花树。它的馨香时常在我的心头环绕,让我一次又一次忆起儿时的时光…
“沙沙沙”一听这声音,就知道贪玩的我又在院子里摘桂花了。这时,奶奶总会站在我的身旁,一边护着我,一边说:“慢点唉!慢点唉!”而我就站在椅子上,倒拿着一把小伞,用木棍嘻嘻哈哈地敲打着桂花树那粗壮的枝条。桂花如金色的蝴蝶,缠绵的飘落下来,掉落在我的头发上、肩膀上、衣服上,地上更是像铺上了一层薄薄的地毯,金黄金黄的。不一会儿,小伞里面就装满了金灿灿、香气萦绕的桂花。
奶奶将我从椅子上抱下来,接过我手中的伞说:“你个小馋猫,又想吃桂花糕啦!”我就窝进了奶奶的怀里拼命的点头。奶奶笑起来,带着我进了厨房。我一边看着奶奶在厨房里忙前忙后,一边想着不久后出锅的香香糯糯的桂香糕。“奶奶做的桂花糕最好吃了!”我突然冒出这么一句话。奶奶愣了一下,然后笑着摸了摸我的头:“好了,马上就做给你吃。”我满心期待地看着锅中飘出的热气。
我端着盘子,坐在奶奶身上,看着院子里繁密的桂花树。此情此景,不知有过多少的回忆。
我长大了,奶奶却老了。我被越来越重的学业压在书桌前,但每逢秋天,路边那阵阵清香总能把我的思绪拉回到幼时那无忧无虑的日子里。奶奶院子里的桂花树和奶奶,还有奶奶那香香糯糯的桂花糕,就随着风、风中的馨香飘向了远方。
桂花树啊!你牵动我的情思!